您现在的位置:首页 »  热点专题 » 防范化解重大风险
全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨安全生产、自然灾害防治和风险防范工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月24日,市民政局组织召开全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨安全生产、自然灾害防治和风险防范工作会议,会议就相关工作进行部署。

会议要求,凝心聚力打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役,确保如期完成脱贫攻坚,全面建成小康社会。要抓好城乡低保提标核查,按时完成核查任务,提高保障质量;压实压紧工作责任,确保高质量完成各项工作任务;抓好问题整改,将解决农村低保“单人保”“双人保”存在的突出问题作为确保兜底保障政策落实、助推高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,全力抓好存在问题的整改落实。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前和今后一段时期又处于汛期、生产安全事故的高发期和常态化疫情防控的特殊时期,做好当前民政系统安全生产、自然灾害防治和风险防范工作尤为重要。要提高政治站位,深刻认识安全生产、自然灾害防治和风险防范的严峻形势;要紧盯重点领域,牢牢把握抓好安全生产、自然灾害防治和风险防范的主动权;要狠抓责任落实,坚决防范全市民政系统发生较大以上安全事故。

各县(市、特区、区)民政局主要负责人、社会救助局负责人、业务负责人及市民政局机关各科室、事业单位负责人参加会议。(周梦黎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭