您现在的位置:首页 »  互动交流 » 建议提案办理 » 人大建议 » 代表建议答复
市财政局关于市八届人大六次会议第23号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

尊敬的杨进等3名代表:

  你们在市八届人大六次会议提出的《关于在六枝特区大木快速通道沿线谋划布局轻工业产业带的建议》收悉。感谢你们对六枝特区产业发展的关心,就您提出的建议有关问题,我局与六枝特区进行了沟通,现答复如下:

市委市政府一直高度重视六枝特区发展,在产业发展转型、基础设施建设等方面给予了大力支持。2020年以来,我局会同有关部门指导六枝特区帮助争取了抗疫特别国债2.21亿元支持,争取了地方政府专项债券资金项目12个、获得资金8.65亿元投向六枝特区急需建设的项目。协调帮助六枝特区累计争取绿色产业扶贫基金项目17个、金额19.82亿元,累计投放项目13个、金额9.74亿元。争取农业项目14个、金额7.35亿元,旅游康养项目1个、金额0.94亿元,国储林项目1个、金额5.76亿元,生态治理项目1个、金额5.76万元。

你们建议中提出启用“三变”基金,在大用至木岗快速通道沿线布局谋化轻工业产业带。2017年以来,国家陆续出台多个政策文件,更加严厉的规范地方政府举债融资行为,严禁新增政府隐性债务,规范政府与社会资本方的合作行为,规范政府购买服务管理。基于当前的投融资政策,凉都“三变”扶贫产业基金难以募集资金,目前处于停滞状态。

     下步,建议六枝特区在妥善处理好防范债务风险和加大基础设施建设的关系的基础上,做好项目谋划和储备工作,我们将会同有关部门在争取新增专项债券等上级资金政策方面积极给予支持,特别是在大木线沿线布局谋化轻工业产业带的有关方面积极支持。

再次感谢你们对六枝特区产业发展的关心关注。

                             2020年9月19日        

    (此件公开发布)


  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭