您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
最新消息!六盘水这一机场项目取得重大突破!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

盘州官山机场项目在取得国务院、中央军委立项批复后,又一次迎来了重大喜讯!近日,国家发展改革委正式下发《关于新建贵州盘州民用机场项目可行性研究报告的批复》(发改基础〔2021〕659号),批复同意项目可行性研究报告,这标志着项目前期手续再次取得重大突破。 

根据批复,盘州官山机场项目本期工程按照目标年2025年满足旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量3000吨 的目标设计,兼顾区域通用航空发展,飞行区等级指标4C,主要建设内容包括:新建1条长3000米、宽45米跑道,跑道主、次降方向均设置I类精密进近系统;建设8000平方米的航站楼,11个机位的站坪;建设1座塔台和1000平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、供水等设施,项目总投资20.5亿元。

盘州官山机场项目事关国家民航战略布局和贵州省机场网络布局,项目先后列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》和《全国民用运输机场布局规划》,是贵州省重要的基础设施和重大民生项目。项目的建设将有效改善我国西南边远地区的交通条件,完善综合交通运输体系,为当地居民提供更加便利的空中通道,有利于盘州市旅游等资源的开发和地区产业结构调整,机场作为地方对外的形象标志性窗口之一,将改善地方投资环境,有利于招商引资,促进地区经济社会快速发展,进而巩固脱贫攻坚成效。同时,机场建设还将完善贵州省航空运输网络和国防体系建设,提升地区应急救援能力和自然灾害防治能力,意义深远。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭