您现在的位置:首页 »  互动交流 » 回应关切 » 热点回应
回应群众平安期盼 凉都公安交出满意答卷
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 平安与和谐,是人民群众对社会治安环境的期盼。近段时间以来,六盘水市公安交通管理局结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实开展政法队伍教育整顿工作,切实增强群众安全感,回应群众平安期望,交出满意答卷。

3月下旬,市公安交通管理局组织民警深入钟山区德坞街道德宏社区,了解社区居委会、企业、群众所需所盼。工作中,民警了解到钟山大道德宏路口群众乱穿马路现象严重,存在安全隐患;钟山区第二十三小学门口道路标识标志不清晰,在校师生过往斑马线、车辆通行不便;德宏社区海依幼儿园入口处道路比较陡,孩子们出行安全隐患较大等问题。针对群众反映的问题,市公安交通管理局高度重视,及时召开相关会议,安排整改工作,积极回应群众所盼所急。

4月2日,市公安交通管理局联合钟山区城市管理综合行政执法局启动整改工作。“今天,我们和钟山区城管局共出动了40多人,在德宏路口红绿灯处、钟山区第二十三小学门口、德宏社区海依幼儿园入口处开展整改工作。目前,德宏路口街心花园内的铁栅栏增高了,人行道旁安装了防护栏,清理了学校周围道路标志标识,安装了减速带。”市公安交通管理局副局长艾建宇说。

看到工作人员的努力,市民群众纷纷点赞。“前两天,我们才把问题反映上去,今天就有人来安装防护栏、减速带等,我很满意。”市民刘田光说。

急群众之所急,解群众之所困。下一步,市公安交通管理局还将与多家单位合作,在市中心城区开展交通环境整治工作,采取有效措施,以最大工作成效回应市民群众对美好生活的新期待。 (记者 袁海燕)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭