六盘水市人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

   发布时间: 2019-03-12 16:26   字体:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《贵州省政府信息公开暂行规定》(以下简称《规定》),现公布六盘水市人民政府2018年政府信息公开年度报告。

本报告由六盘水市人民政府办公室综合各县(市、特区、区)人民政府、市政府各工作部门的2018年政府信息公开年度报告编制,内容共分为:总体情况、围绕“三大战略”实施推进政务公开情况、围绕法治政府建设推进政务公开情况、推进公开解读回应“三位一体”公开体系建设情况、围绕“互联网+政务服务”示范试点省建设我市的工作情况、推进政务公开平台建设情况、推进政务公开制度化规范化情况、政府信息依申请公开办理情况、年度创新及举措情况、存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项与附表11个部分。报告所列数据的统计时间为2018年1月1日至2018年12月31日。报告的电子版可在六盘水市人民政府网站(http://www.gzlps.gov.cn)下载。如需咨询,请与六盘水市人民政府办公室联系(地址:六盘水市钟山西路30号信息大厦十楼,邮编:553000,电话0858—8230293)。

一、总体情况

2018年,六盘水市认真贯彻《条例》和《规定》,按照党中央国务院、省委省政府及市委的决策部署,细化公开任务,增强公开实效,充分发挥政务公开“围绕中心、服务大局”的作用,全面推进决策、管理、执行、服务、结果“五公开”,以公开促服务,以公开促规范,以公开促落实,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

(一)制度建设情况。印发《六盘水市2018年度政务公开工作方案》,对全年度政务公开重点工作进行部署;围绕社会公益事业建设、重大项目建设批准和实施、公共资源配置等重点领域,印发《六盘水市推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作方案》、《六盘水市推进重大项目建设批准和实施领域政府信息公开工作方案》和《六盘水市推进公共资源配置领域政府信息公开工作方案》,加大重点领域信息公开力度,提升公开质量;印发《六盘水市2018年度政务公开工作考核方案》,首次将新闻发布工作纳入政务公开年度考核指标体系,进一步完善考核机制,明确政务公开年度考核内容。

(二)主动公开政府信息情况。2018年,全市主动公开政府信息200994条,其中,市级公开80416条,县级公开120578条。从公开的载体来看,通过政府公报公开1072条,政府网站公开165562条,政务微博公开7056条,政务微信公开10052条,政务客户端公开6954条,其它方式公开48790条。从公开的类别来看,主要为组织机构、人事、计划总结、行政执法、价格与收费、政策文件、政府法制、政府会议、应急管理、环保、扶贫等信息以及权责清单、财政信息、减税降费等领域信息。

(三)会议及业务培训情况。全年召开政务公开工作会议96次,将政务公开与经济社会发展工作同步部署研究。政务公开纳入新任公务员及事业单位工作人员培训内容,增强新任工作人员政务公开意识,提升信息发布、政策解读、回应关切的能力;组织召开全市政务公开业务培训会,推进政务公开各项工作落地落实,全年培训880人次。

(四)督促指导情况。一是开展业务督促指导,成立督导组,对全市各县(区)、市直各部门共计41家单位开展政务公开业务督导,印发了《市人民政府办公室关于政务公开和电子政务督导情况的通报》。二是加强对六枝特区基层政务公开标准化规范化试点工作指导,在市级成立基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议,对六枝特区试点工作采取半月调度和现场督导等方式开展督查,2018年共调度12次,现场督查5次,目前已指导六枝特区顺利通过省级基层政务公开标准化规范化试点工作验收。三是抓好日常督导工作,按月和季进行情况通报、工作提示和电话提醒。

二、围绕“三大战略”实施推进政务公开情况

(一)推进大扶贫信息公开。以公开助推打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,及时公开基础设施建设、检查验收结果等信息。一是推进易地扶贫搬迁信息公开,通过市人民政府网站“脱贫攻坚”栏目,及时公开易地扶贫搬迁任务、搬迁对象、补助标准、住房建设标准、办理流程、后续扶持政策等信息,围绕水库移民和生态移民“两个移民”工作内容,及时公开与社会公众利益、公众权益息息相关的信息以及社会关切的重要信息。二是推进产业精准扶贫信息公开,对《六盘水市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》等农业产业结构调整的相关政策进行解读,积极做好政策引导;开设“产业精准扶贫”信息公开栏目,公开信息72条,及时回应公众关注关切,凝聚社会各界对“振兴农村经济的深刻产业革命”的共识。三是深化教育医疗住房“三保障”信息公开,公开农村义务教育学生营养改善计划信息4条,公开学生资助信息23条;开设“疾病救助及健康扶贫”栏目,广泛宣传健康扶贫政策;发放2018年农村危房改造政策明白卡,全面公开农村危房改造政府补助标准、危房等级评定标准等信息15条。四是加大“脱贫攻坚春风行动”等专项行动信息公开力度,聚焦3个贫困县、68个贫困乡镇、162个深度贫困村,印发《精准扶贫政策问答一本通》、《贵州省大扶贫条例》等口袋书70万余本,《贵州省脱贫攻坚政策汇编》15万余册,全面公开行动目标、工作举措、保障措施、实施情况及成效等信息。

(二)推进大数据信息公开。一是推进政府数据集中统一开放。2018年完成全市全量数据资源目录梳理20434个;共享数据目录17113个,共享率83.70%;完全开放数据目录9054个,开放率44.30%,并将梳理出来的数据资源目录全部上架,提升数据质量及运用价值;加大绿色数据开放力度,全年共完成数据集开放109条,进一步完善我市政务数据目录体系,加强数据统筹管理能力。二是推进“万企融合”大行动相关信息公开。印发《六盘水市物联网产业发展规划》、《六盘水市数字经济发展规划(2017-2020年)》、《六盘水市落实“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战工作方案》,强化大数据与实体经济深度融合,公开向上级申报融合标杆项目8个、示范项目77个、融合企业94户。

(三)推进大生态信息公开。一是推进空气质量信息公开,开展空气质量预测预报工作,向社会发布空气质量预测预报信息600余条,按月在市政府网站“环境质量”栏目公开4个县(市、特区、区)环境空气质量排名和集中式饮用水源地水质监测信息。二是推进环境监管信息公开,全本公开环评文件和批复文件,公开建设项目环境影响评价有关信息60余条。加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度,公开群众举报投诉重点环境问题的处理、整改情况,违法违规单位及其法定代表人名单,2018年,公开行政处罚决定书、责令整改违法行为决定书、行政拘留处罚案件审批表等信息100余条,其他环保督察整改信息20余条。三是围绕社会关切和公众期待,推进环保建设信息公开,对外公开环保热线电话12369、邮政地址、局长信箱等举报投诉方式,确保公众向各级环境保护主管部门举报环境污染或生态破坏事项,2018年,共受理信访投诉案件800余件,并按要求办理完毕。

三、围绕法治政府建设推进政务公开情况

把公开透明作为我市政府工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,一是全面推进决策公开,持续推进重大决策预公开,政策征集公众意见61次,公众反馈意见71次,收集到意见88条,采纳意见11条;加强政府会议开发,全年面向公众开放会议78次,参会公众代表人数845人。二是推进行政权力制约和监督信息公开,全面推进权责清单公开,公开清理后的市本级权责事项共3448项,其中:行政许可184项、行政处罚2688项、行政强制176项、行政征收8项、行政给付7项、行政确认27项、行政检查166项、行政奖励32项、其他行政权力157项;各县(市、特区、区)政府公开本级权责清单14406项。公开行政审批中介服务事项78项。全面实施“双随机、一公开”监管,多渠道全方位及时公开综合监管和检查执法信息13569条,进一步提高监管效能和公正性。三是推进建议提案办理信息公开。开设建议提案公开专栏,全年公开人大代表建议办理结果172条,政协提案办理结果287条,公开案件办理工作动态信息12条,并按要求做好相关复文的解读及舆论引导工作。

四、推进公开解读回应“三位一体”公开体系建设情况

一是推进重点领域信息公开,通过市人民政府网站开设重点领域信息公开栏目31个,对重点领域信息进行归集公开。围绕重大项目建设批准和实施,公开《六盘水市2018年重大工程和重点项目清单》,公开项目简介信息48条,公开项目批准信息18条、政府实施信息4条和核准信息8条,公开中标(成交)公告485条,突出做好中标结果公示等信息的公开工作;围绕公共资源配置,通过工程建设、政府采购、国有产权、土地及矿业权等栏目,公开交易公告592条,交易结果公示1016条,流标公示106条,政府采购信息902条,国有产权信息43条,土地及矿业权信息70条;围绕社会公益事业建设,公开社会救助信息37条,公开公共文化体育信息54条,进一步推进社会救助、食品安全、营商环境整治等信息公开。二是加大政策解读力度,印发《市人民政府办公室关于进一步做好政策解读工作的通知》,围绕全市中心工作及全年重大政策,梳理解读文件,按照“谁起草、谁解读”的原则,压实解读责任,全年共解读10份重大政策文件。三是加大政务舆情回应力度,积极回应社会关切,2018年,全市回应公众关注热点和重大舆情1060次(件),举办新闻发布会69场,政府网站在线访谈17次,微博微信回应296次,其它方式回应2228次。

五、围绕“互联网+政务服务”示范试点省建设我市的工作情况

2018年,六盘水市围绕推进“互联网+政务服务”示范试点省建设,不断推动政务服务工作向纵深发展,一是围绕贵州省网上办事大厅年办件量突破1000万件的目标,结合“审批端、用户端、监督端、调度端、运维端”五类用户特点,全面提升六盘水市网上办事大厅智能化应用水平,全年通过六盘水市网上办事大厅分点办理事项32.53万件,办件量同比提升48.54%。二是推进“只进一扇门”“最多跑一次”改革,提升实体政务大厅服务能力。取消各部门自设的服务大厅,将司法、社保等政务服务事项集中整合进政务服务大厅规范办理,有效推动政务服务事项办理“只进一扇门”;围绕政务服务大厅事项办理‘最多跑一次’达到80%以上的工作目标,全面开展事项清单梳理,公布实施“最多跑一次”事项清单348项,占比达83%,实行网上受理、免费双向邮寄送达、上门服务、陪同办理、短信提醒服务等措施,推动“最多跑一次”改革落实落地。三是优化审批办事服务,加快推进“减证便民”,全面清理烦扰企业和群众办事的循环证明、重复证明,印发《关于贯彻落实“减证便民”行动的通知》,明确14条审查清理细则,通过贵州政务服务网公布《证明材料取消清单》,共计取消证明材料170余类498个,切实提升企业群众办事的快捷性和高效性。

六、推进政务公开平台建设情况

一是强化政府网站内容建设,提高政府网站管理服务水平,对标《全国政府网站普查评分标准》,加大政府网站常态化监管力度,按月对全市46家政府部门网站进行抽查,出具160 份监测报告,发现问题网站7家,网站问题总数693个;提升政府网站的信息发布质量,丰富各栏目信息,充分发挥政府网站联系群众的纽带作用,2018年,通过政府网站互动交流平台共收到网民投诉、咨询、建议共4382件,受理4355件,办结   4341件,办结率99.06%,其中:书记市长信箱收到2558件,均全部受理,办结2545件,办结率99.49%。二是充分发挥“两微一端”平台作用,做好信息发布、政策解读和办事服务工作情况,2018年,全市通过政务微博公开信息7056条,通过政务微信公开信息10052条;积极回应社会关切,通过微博微信回应社会关切事件296次。三是整合各类政务热线电话,针对群众反映的政务热线号码过多、接通率低、缺乏统一管理等问题,按集中管理、统一受理、按责转办、限时办结的原则,对全市各类政务热线电话进行全面清理和整合,整合出20个政务热线电话,其中10个热线涉及市县两级,10个热线直接由市级单位接线处理,实行“一号对外”“一站式服务”,进一步提高热线服务水平;四是规范有序开展政府公报工作,全年通过政府公报公开政府信息1072条,并在市政府门户网站上实现电子化公开,便于社会查阅。

七、推进政务公开制度化规范化情况

一是推行主动公开信息目录和非公开信息目录管理,加强主动公开信息目录编制工作的指导,围绕“五公开”、政策解读、舆情回应、公众参与等要求,依据本部门权责清单和公共服务事项清单,对公开事项进行全面梳理,并按条目方式逐项细化分类,开设“主动公开清单”栏目,公开市直24家单位主动公开目录。推进非公开信息目录管理,对涉密信息、内部管理信息、过程性信息等依法依规不予公开的政府信息进行细化梳理,逐项说明不予公开的理由或依据,按程序开展保密审查,通过“非公开目录”栏目公开37家单位非公开信息目录。二是推进基层政务公开标准化规范化试点工作,六枝特区围绕就业创业、社会救助等10个试点领域,细化梳理出923项公开事项,编制公开流程图923张,制定50个公开标准,进一步完善政务公开标准体系、公开流程图、制度规范等试点成果;整合公开渠道,开发“阳光六枝”政务公开信息管理平台,集成电脑、手机、微信公众号、微信小程序、政务微博、政务APP、触摸查询机等7种公开渠道;推进政务公开和政务服务有机融合,实现远程代办,梳理群众办事零跑腿代办事项100项,集中清理取消行政许可事项15项,下放乡镇事项15项,形成一批特色鲜明的政务公开和政务服务产品,并向省政府办公厅提交试点成果及总结报告。

八、政府信息依申请公开办理情况

2018年,共收到政府信息公开申请129件,其中,当面申请12件,网络申请61件,信函申请56件,申请公开的内容涉及土地规划、法律服务、征地批复、异地扶贫搬迁、棚户区改造、教育、征地拆迁及补偿政策、物价收费、农业科技、医疗保险、环境影响评价审批项目、工资、财政收支审计和公租房政策等方面信息,申请公开的信息列前三的为土地规划、征地拆迁及补偿政策、棚户区改造。建立依申请公开定期分析机制,每季度对全市依申请公开内容、申请方式及办理情况等信息进行分析,全年形成4期分析报告,并及时向社会公开。全年无依申请公开较集中信息转为主动公开情况。全市依申请公开实行免费制。

2018年,全市受理政府信息公开行政复议案件12件,均审结,其中:被依法纠错7件,维持具体行政行为1件,其它情形4件。全市因政府信息公开申请为案由被提起行政诉讼案件5件,其中维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求2件,被依法纠错1件,其他情形2件。全年没有收到因申请公开引起的举报、咨询和建议情况。

九、年度创新举措情况

我市六枝特区列入全国100个基层政务公开标准化规范化建设试点县之一,以试点为契机,抢抓机遇,大胆探索,制定《六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点实施方案》,围绕就业创业、社会救助等10个试点领域,固化公开标准,全面梳理公开事项清单,率先编制发布贵州省首个基层政务公开标准体系;规范公开流程,围绕信息发布、重大决策预公开、政府会议开放等环节,按照“一事一图”的原则编制政务公开工作流程图,对政务公开流程进行优化再造;完善公开方式,清理规范政府网站、政务新媒体等公开平台,开发“阳光六枝”政务公开信息管理平台,整合平台数据,打造政务淘宝超市,实现“政府信息一屏浏览、政府会议一键收听、意见建议一键反馈”。基层社会治理水平明显提升,更好更方便群众知情、参与、监督政务服务;以公开促服务,将企业开办时间压缩至5个工作日,远低于省政府规定企业开办时间不超过8.5个工作日的要求。

十、存在的主要问题及改进措施

2018年,六盘水市政务公开工作取得了明显成效,围绕中心工作,加大了政策解读和回应社会关切的力度,重点领域信息公开进一步加强,六枝特区基层政务公开标准化规范化试点建设取得丰富成果。但仍存在一些不足,主要表现为:一是公开内容流于形式,部分单位政务公开内容多为领导活动和工作会议等动态信息,对热点回应、政策解读等贴近群众需求的信息较少;二是主动公开意识不强,政务公开工作仍是被动推进,公开内容没有做好分类、归集;三是对公开信息内容审查不严谨,部分单位没有对群众身份证号码、电话号码等信息做去标志化模糊处理;四是政务公开和政府网站评估评测标准、信息的全面性和更新周期等方面要求不一致,导致政府门户网站作为政务公开第一平台的作用发挥不够。下一步,我市将认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于全面推进政务公开工作的部署和要求,全力抓好政务公开工作的落实:一是围绕“五公开”、政策解读、投诉咨询和依申请公开内容答复等薄弱环节,有针对性的开展业务培训,提升政务公开工作人员业务水平。二是加大对各县(区)和市政府各工作部门督导力度,围绕政务公开难点、痛点和堵点,全面开展业务督查和指导,确保政务公开各项工作有效推进。三是完善考核机制,在考核方式上采取线上线下相结合,提高考核灵活性;在考核内容上分类进行,切实提升考核的精准度和实效性,充分发挥考核“指挥棒”的作用。

十一、其他需要报告的事项与附表

(一)本年度无需要说明事项。

(二)附表。

政府信息公开情况统计

(2018年度)

                                                            填报单位(盖章):六盘水市人民政府                

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况



(一)主动公开政府信息数

   (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

200994

      其中:主动公开规范性文件数

23

         制发规范性文件总数

23

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况



      1.政府公报公开政府信息数

1072

      2.政府网站公开政府信息数

165562

      3.政务微博公开政府信息数

7056

      4.政务微信公开政府信息数

10052

            5.政务客户端公开政府信息数

6954

            6.其他方式公开政府信息数

48790

(三)建议提案办理结果公开情况



      1.人大代表建议

172

      2.政协提案

287

(四)政府信息动态管理情况



      1.依申请公开信息转主动公开信息数

0

      2.解密公开信息数

0

(五)重大决策预公开情况



      1.重大决策征集公众意见次数

61

      2.公众反馈意见次数

71

      3.征集到意见数

88

      4.不予采纳意见数

11

二、回应解读情况



(一)回应公众关注热点或重大舆情数

     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

1060

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况



      1.参加或举办新闻发布会总次数

69

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

38

      2.政府网站在线访谈次数

17

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

8

      3.主要负责同志解读政策数

35

            4.政策解读稿件发布数

184

            5.微博微信回应事件数

296

            6.其他方式回应事件数

2228

(三)会议开放情况



      1.面向公众开放会议次数

78

      2.参会公众代表人数

845

三、依申请公开情况



(一)收到申请数

129

      1.当面申请数

12

      2.传真申请数

0

      3.网络申请数

61

      4.信函申请数

56

(二)申请办结数

129

      1.按时办结数

129

      2.延期办结数

0

(三)申请答复数

129

      1.属于已主动公开范围数

13

      2.同意公开答复数

28

      3.同意部分公开答复数

17

      4.不同意公开答复数

7

      其中:涉及国家秘密

0

         涉及商业秘密

0

         涉及个人隐私

0

         危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

         不是《条例》所指政府信息

7

         法律法规规定的其他情形

0

      5.不属于本行政机关公开数

36

      6.申请信息不存在数

14

      7.告知作出更改补充数

10

      8.告知通过其他途径办理数

4

四、行政复议数量


(一)维持具体行政行为数

1

(二)被依法纠错数

7

(三)其他情形数

4

五、行政诉讼数量


(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

2

(二)被依法纠错数

1

(三)其他情形数

2

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况



(一)政府信息公开工作专门机构数

41

(二)设置政府信息公开查阅点数

132

(三)从事政府信息公开工作人员数

300

      1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

44

      2.兼职人数

256

政务公开监督员情况(各市州、贵安新区填报)



      1.本地区政务公开监督员人数

650

      2.开展政务公开监督次数

2383

      3.提出意见数

40

      4.采纳意见数

34

)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

395.998

九、政府信息公开会议和培训情况



(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

96

(二)举办各类培训班数

15

(三)接受培训人员数

人次

880


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭