责令改正违法行为决定书(六盘水环责改字〔2021〕23号)

   发布时间: 2021-09-17 16:24   字体:[]

贵州泰福欣矿业有限公司

社会信用代码:91520203MA6J23QMXN

地址:贵州省六盘水市六枝特区郎岱镇青菜塘村四组

法定代表人:陈波

2021年9月2日13时左右,六盘水市生态环境局执法人员对你公司六枝特区石英砂综合利用开发项目洗选厂建设项目进行现场检查时发现存在以下环境违法行为:该项目于2021年6月5日开工建设,现场检查时正在建设,已经建设了办公楼1栋(4层),浓密池1个(约120㎡),原矿仓1个(约70㎡),转运站1个(约80㎡),精矿库1个(约1700㎡),事故池1个(约800㎡),主厂房基础正在施工,但你公司至检查时尚未依法报批该项目环境影响评价文件。

以上事实有2021年9月2日六盘水市生态环境局执法人员制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录拍摄的现场照片2021年9月2日你公司提供的《贵州省企业投资项目备案证明》(复印件)、《贵州泰福欣矿业有限公司选矿加工厂工程项目施工合同》(复印件)、《工程总承包合同》(复印件)等资料为证。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十条和《中华人民共和国环境影响评价法》三十一条第一款的规定,现责令你公司立即停止建设六枝特区石英砂综合利用开发项目洗选厂建设项目。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不执行我局下达的停建决定,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第条第一的规定,将案件移送公安部门对你公司相关人员实施行政拘留,并申请人民法院强制执行。

公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者六盘水市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭