您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
市纪委市监委与市医保局建立医保基金监管协调联动机制
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效破解全市医保领域基金安全问题发现不及时不精准、研判不具体不深入、处置不彻底不到位等难题,持续巩固拓展医保领域基金监管专项治理成果,近期,市纪委市监委与市医保局从三个层面共同推动建立六盘水市医疗保障领域基金监管违法违规违约行为处理协调联动机制。

一是明确问题反馈机制。市医保局对医保基金监管涉及中共党员、公职人员套保骗保和医保基金监管履职不到位的问题,及时归口分类收集,逐一建立问题台账,每季度定期反馈市纪委市监委。

二是明确会商研判机制。领导小组原则上每半年召开1次会议,分析研判问题成因、解决措施、处置方式和其他需要共同会商的事项等。

三是明确分类处置机制。会商后,市纪委市监委分别建立一般性问题台账和问题线索台账。对问题线索,由市纪委市监委按有关规定办理;对一般性问题,由市医保局移交责任单位办理,同时将办理情况报市纪委市监委备案。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭