您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
关于贵州省贵安新区黔城大药房有限责任公司钟山西路分公司违规使用医保基金问题的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

现将贵州省贵安新区黔城大药房有限责任公司钟山西路分公司违规问题通报如下:

违规事实:经提取该分公司2020年12月4日(该分公司于当日取得医保定点)至2021年2月21日期间销售端数据与医保端数据进行对比分析,发现该分公司存在将不属于个人账户使用范围的药品和保健食品套换成医保可支付范围内药品刷卡结算的违规行为,涉及违规金额1660.2元。

处理意见:1.收缴违规本金1660.2元,并处5倍违约金8301.00元。2.责令立即改正违规行为。3.全市通报批评。

全市各定点医药机构要认真吸取教训,引以为戒、举一反三,全方位推进行业自律建设,强化自我管理、自我约束,严格遵守《医疗保障基金使用监督管理条例》《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》和医保服务协议,依法依规为参保人员提供医疗保障服务,自觉规范经营行为,使用好、维护好老百姓“治病救命钱”切实杜绝违规违问题发生

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭