您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
国家医疗保障信息平台在贵州省六盘水市正式上线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月24日,国家医疗保障信息平台在贵州省六盘水市正式上线。六盘水市继全国第一个通过国家医保编码贯标验收后,成为贵州省第一个上线医疗保障信息平台的城市。

我局在省医保局的指导下,成立工作专班并由主要领导担任组长,完成国家医疗保障信息平台在六盘水市顺利上线工作,为全省分批上线新系统当好“排头兵”。此次上线新平台覆盖全市1818家定点医药机构、服务于全市348万参保群众。上线后24小时内,顺利完成门诊结算11751人次、住院结算429人次、购药结算16548人次、公共服务192人次,涉及总金额409.78的医保服务支撑,总体运行平稳、高效。

国家医疗保障信息平台,遵循全国统一的15项业务编码和技术标准,在国家医保局全程指导核验下开发建设。六盘水市的全面试点上线,标志着贵州省严格按照统一、高效、兼容、便捷、安全的建设原则,完成了医保信息平台全业务场景在贵州省的落地应用,为贵州省的全面上线探索了可借鉴推广的经验,对推动全省医疗保障事业高质量发展、精细化管理和提升参保群众的满意度获得感,具有里程碑式的重要意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭