您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
六盘水市2021年基金监管飞行检查工作正式启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《六盘水市医疗保障局2021年打击欺诈骗保采购第三方服务合同》有关规定,六盘水市医疗保障局于2021年4月26日开启了本年度飞行检查工作。

本次飞行检查将根据医疗机构服务特点确定监管重点:对二级及以上公立医疗机构,重点查处过度检查、无指征检查、无指征治疗、分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等行为;对基层医疗机构,重点查处挂床住院、串换药品、耗材和诊疗项目等行为;对社会办医疗机构,重点查处诱导参保人员住院,虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、虚记多记诊疗项目、挂床住院等行为。

我市飞行检查始于2020年,从去年聘请第三方飞检机构开展飞行检查情况来看,效果较好。今年,我们继续引入第三方力量,强化技术监管进一步提高基金监管的针对性和专业性,确保医保基金安全合理使用,切实维护广大人民群众合法权益。

根据《关于开展医保基金使用专项整治工作的通知》(六盘水纪办20213)部署要求,市纪委相关负责同志参与本次飞行检查工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭