您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
关于红果街道舍勒居委会卫生室违规问题的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

现将红果街道舍勒居委会卫生室违规问题通报如下:

违规事实:1.药品购、销、存不符。对该卫生室2020121日至202133日期间的部分药品购、销、存情况进行核查,发现医保报销记录内的克拉霉素胶囊、克咳胶囊、注射用炎琥宁、连花清瘟胶囊、小儿肺咳颗粒等20种药品购、销、存与实际不符,涉及违规数据1422条,违规金额19612.15元。2.违反公立医疗机构药品零差率原则销售药品。对该卫生室2020121日至202133日期间医保系统内药品、耗材采购价、实际售价、医保系统内报销价格等进行核查,发现该卫生室共有27种药品违规加价销售,涉及违规数据359条,违规金额3166.84元。

处理意见:1.针对该卫生室药品购、销、存不符及违反公立医疗机构药品零差率原则销售药品的违规行为,收缴违规本金22778.99元,另追缴四倍违约金91115.96元。2. 针对该卫生室违反公立医疗机构药品零差率原则销售药品、从非官方渠道私自进购药品纳入报销的违规行为,函告盘州市卫生健康局处理。3.由盘州市医保局对红果街道卫生服务中心领导班子进行约谈。4.由盘州市医保局对医保经办机构(中国人保财险盘州分公司)负责同志进行约谈。

全市各定点医疗机构要从中吸取教训,引以为戒举一反三,严格按照《医疗保障基金使用监督管理条例》和定点协议开展工作,严格执行药品、耗材等管理规定杜绝违规收费行为的发生切实维护参保人员合法权益和医保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭