您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
关于贵州省健一生药业连锁有限责任公司六盘水家佳康场坝店违规问题的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年12月8日,贵州省医保基金飞行检查组对位于六盘水市钟山区人民东路151号门面的贵州省健一生药业连锁有限责任公司六盘水家佳康场坝店进行实地飞行检查,发现该药店存在将不属于个人账户使用范围的药品及物品套换成医保可支付范围内药品刷卡结算,提供的票据与实际使用情况不一致的违约行为。现将有关情况通报如下:

一、违规事实

(一)将不属于个人账户使用范围的药品及物品套换成医保可支付范围内药品刷卡结算的行为,涉及违规金额104793.9元 。

(二)提供的票据与实际使用情况不一致,涉及医保金额8803元。

上述违约行为共涉及违规违约金额113596.9

二、处理意见

(一)收缴违规本金113596.9元,并处2倍违约金227193.8元。                            

    (二)暂停医保服务协议6个月,暂停时间从2021年3月1日至8月31日。   

(三)全市通报批评                      

三、下步要求

全市各定点医药机构要认真吸取教训,引以为戒、举一反三,依法依规为参保人员提供服务,自觉规范经营行为严格执行定点医药机构服务协议,切实杜绝违规违问题发生

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭