您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
市医保局对10家定点医疗机构进行约谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市医保局对检查发现的10家定点医疗机构违规违约行为进行了约谈。本次约谈旨在督促医疗机构严格履行相关责任义务,强化内部管理,防止违规违约行为再次发生,确保医保基金安全。

此次约谈根据10家定点医疗机构各自存在的问题,从医保政策、协议规定等方面进行解析告诫,全面指出其违约行为的危害性、严重性和应承担的违约责任。市医保局有关人员表示,将加强约谈后续管理,对相关问题整改落实情况进行复查,对不收敛、不收手以及纠错、整改不力的医疗机构,将依照协议规定顶格处理。                      

各定点医疗机构负责人均表态,一是立即对市医保局反馈的问题进行整改,坚持问题导向,举一反三,全面开展自查自纠。二是加强全体职工医保政策学习,不断提高对政策的知晓率和法规意识。三是加强内部管理,进一规范诊疗服务流程,保障参保群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭