您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 基金监管
人民群众的“救命钱”,大家一起来监督
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为守好人民群众的“救命钱”,保持打击欺诈骗保高压态势,六盘水市医疗保障局充分发动人民群众,共同参与医保基金监督。一是划出欺诈骗保“红线”。根据国家和省有关打击欺诈骗保要求,结合六盘水在医保基金监管中发现的问题,为医疗机构划出14条欺诈骗保红线,为定点药店划出5条欺诈骗保红线,为参保人员划出6条欺诈骗保红线。并向社会公开,在医药机构经营场所长期公开,便于群众精准监督举报。二是向社会公开投诉举报方式。除在网络媒体上公开欺诈骗保行为及投诉举报方式外,还在定点医药机构公共场所长期公开欺诈骗保行为及电话、手机短信和微信等监督举报方式,方便人民群众及时监督举报。三是明确专人处理举报内容。各级医保部门安排专人处理群众监督举报信息,优先分办、优先核实群众举报的内容,及时向监督举报对象反馈办理情况,做到件件有着落、有回音,提高群众认同感、获得感。四是及时兑现举报奖励。根据省举报奖励办法规定的标准,对监督举报核查属实的,给予300—100000元的奖励,严格为监督举报群众保密,打消群众监督顾虑,提高群众参与监督举报的积极性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭