您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 待遇保障
2020年农村居民基本医保运行总体情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    六盘水市自2005年盘州市启动新型农村合作医疗试点工作以来,相继出台了《六盘水市新型农村合作医疗管理办法》《关于进一步加强新型农村合作医疗监督管理的意见》《六盘水市新农合基本医保和大病保险赔付及民政医疗救助“一站式”即时结报工作方案》等文件,通过政府购买保险公司服务参与承办新农合业务方式,建立了一套新农合“监、管、办分离”的新机制。参保人数由200567.97万人到2020287.11万人;筹资水平由2005年启动之初每人30元提高到2020年每人250元。

2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作有序推进,截至202118日,城乡居民医保参保235.62万人,预计3月底前完成参保人数较2020年只增不减的目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭