您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 待遇保障
市医保局紧盯重点目标 助推参保筹资工作上台阶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好全市城乡居民参保工作,在建档立卡贫困人口应保尽保的基础上,市医保局以贫困边缘户、城区流动人口为重点,紧盯城乡居民参保目标任务,抓实抓好医保筹资工作。

一是加强政策宣传。采取发放资料、政策解答、入户走访等方式,加大医保政策、基金互助共济功能宣传力度,提高参保群众对医保政策的知晓率,积极主动参保。

二是关注特殊人群。建立边缘贫困户参保台账,联合税务、教育部门做好外籍学生等流动人口参保工作。其余流动人口,发动社区及广大医保干部,逐户宣传动员,提高非建档立卡人口参保率。

三是强化基金监管。加大打击欺诈骗保工作力度,扩大医保定点医疗机构检查范围,重点检查乡镇卫生院引导患者挂床住院行为,严格审核患者就医资料,严防定点医疗机构过度治疗行为,确保基金运行安全。

四是高质量打赢脱贫攻坚战。按月与扶贫部门比对信息,摸清建档立卡贫困人口动态参保情况,核查三重保障待遇落实情况,规范实施市域内定点医疗机构住院费用“一站式”、“一单清”即时结报,开通电子转账、电话转账等便捷方式,进一步方便群众异地就医。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭