您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 医疗保障 » 待遇保障
市医保局多举措做好易地扶贫搬迁医保工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好易地扶贫搬迁医保工作,有效保障搬迁人员的医疗权益,让搬迁户“搬得出、住得稳、能致富”,六盘水市医保局多举措夯实易地扶贫搬迁医保工作。

一是强化排查摸底,确保应保尽保。与扶贫部门对接协作,在现有易扶搬迁家庭信息台账基础上,逐一摸排搬迁群众参加城乡居民医保情况,实行群众参保动态管理,不受集中征缴期政策限制。

二是优化经办流程,提高服务质量。按规定将易扶搬迁群众集中安置点或周边医疗机构纳入全市城居医保定点协议管理范围,实现市内参保群众不需办理城乡居民医保关系转接。

三是严格落实政策,坚决防止返贫。根据国家和省有关规定,严格落实医保扶贫政策,2020年将城乡居民医保财政补助提高到每人550元,政策范围内住院费用支付比例达70%左右,大病保险政策范围内支付比例达到60%。建档立卡贫困户脱贫攻坚期内大病保险起付线降低50%,支付比例提高5个百分点,取消封顶线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭