您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 风险减灾
六盘水市应急局“下沉一线”开展岁末年初综合安全检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力抓好我市岁末年初安全生产工作,确保近期国家、省、市“两会”期间全市不发生生产安全事故,安全生产形势持续稳定好转,2021年2月1日,市应急局行政执法支队支队长陈威“下沉一线”率市应急局、钟山区应急局有关同志到首钢水城钢铁(集团)有限责任公司一线开展综合安全检查工作。

在铁焦事业部,检查组一行实地检查了化产作业区及装运工段,针对煤焦事业部化产作业区粗苯储罐区入场检身制度执行不严格,化产作业区集中控制室鼓风机、初冷、脱硫、蒸氨等多类作业岗位风险告知不完善,化产作业区装运工段,干粉灭火器保存不当,灭火器阀体存在锈蚀隐患和问题。检查组要求:一是要进一步完善入场检身制度,加强对人员入场严格检查,确保现场作业管理科学合理;二是增加和完善安全风险告知牌,及时根据风险调整相关风险管控系列措施;三是定期检查相关应急、消防设施设备,确保安全生产工艺系统、技术装备、应急装备符合规定要求。

在4号高炉总控室、炉前及出铁场,检查组详细查看了省、市近期相关安全生产文件会议学习传达记录、值班记录、信息化平台运行、双控系统制度、台账等安全生产工作,检查组要求:一是提高政治站位,加强红线意识,坚守底线思维,做到安全和发展并行;二是要进一步摸清风险底数,完善隐患排查、风险防控、日常检查等制度,规范化开展工作;三是要严格有限作业等重点部位重点环节的管控,严格落实安全生产责任,对查出的隐患要严格按照五落实要求整改落实,确保安全生产形势稳定向好。

(六盘水市应急局:李鹏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭