您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 风险减灾
六盘水市应急管理系统新闻信息宣传业务培训会圆满完成
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年10月23日,在市应急局10楼会议室举办全市应急管理系统新闻信息宣传业务培训会。为拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,助推安全生产三年专项整治行动宣传工作纵深开展,特邀六盘水日报社会部主任吴学刚与摄影部主任黄蜀刚进行授课。通过以会代训的方式,围绕新闻传播理论、消息通讯写作知识、写好网评文章、新闻摄影基本理论和技巧等内容,以大量详实的案例进行讲解。参加单位为各县(市、特区、区)应急局、市局机关各科室(中心)。

为认真贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传工作重要讲话精神,主动承担社会职责,运用新闻、网络传播规律,创新改进防灾减灾救灾及安全生产方面的宣传报道。本次培训旨在提升全市应急管理系统的新闻传播水平,以此全力掌握对外宣传的领导权和主动权。在三年攻坚战中,深入排查各类风险点,及时捕捉风险,预判风险,化解风险。精心设计谋划,深化融合传播,策划一批主题宣传、专题宣传和典型宣传,用小视角反映大视野、小故事反映大境界、小变化反映大时代。充分运用各种新媒体平台,策划推出一批有思想、有温度、有品质的融媒体产品,形成全方位、多层次、多声部的全媒体宣传矩阵,提高想宣传报道的到达率、阅读率、点赞率,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

会后,学员们纷纷表示,在此次培训期间学有所乐、学有所得、学有所悟,老师授课内容注重运用实例,对自己今后多写多练,提高语感,有效提升对新闻及消息的写作水平有很大帮助。

(六盘水市应急局:刘涛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭