您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 风险减灾
六盘水市持续推进安全生产专项整治三年行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据市委市政府对安全生产工作的安排部署,10月27日,市安全生产专项整治三年行动第二督查组组长、市安委办主任、市应急管理局局长雷邦元同志率队对六盘水高新区安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行了督查。

在高新区,督查组一行着重对高新区管委会三年行动方案制定级组织实施情况、宣传教育情况、年度计划和任务清单制定情况、专项整治工作开展情况、企业主体责任落实情况、“两个清单”排查建立情况进行了督查检查,并就企业主体责任落实情况抽查了六盘水嘉锐商混有限公司。

在反馈会上,雷邦元同志就如何做好安全生产和防灾减灾工作,推动三年行动各项工作措施落实落细提出三点意见。雷邦元同志首先指出:“安全生产事关社会方方面面,是人民群众安居乐业,社会欣欣向荣的基础保障,要把做好安全生产工作作为一项政治任务扛在肩上,记在心上,抓在手上。其次,安全生产专项整治三年行动是近三年党中央、国务院对抓好安全生产工作提出的一项坚定举措,是提升我市安全生产水平的有力抓手,作为一项常态化工作,谈不得价钱、打不得折、松不得劲,高新区管委会要细化三年行动方案,谋划好整改措施清单,为2021年三年行动集中攻坚阶段打好基础,做好准备。最后雷邦元同志提出,高新区安委会要督促各行业部门落实好“三管三必须”要求,积极指导、督促行业部门专项整治工作的开展。要在提升企业安全生产水平和落实企业主体责任上找思路,下功夫,对屡查不改、屡罚不纠的违法违规企业要加大执法和处罚力度,倒逼企业主体责任的落实。”

(六盘水市应急局:曾明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭