您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 风险减灾
市安委办 市减灾办召开第四季度安全生产和自然灾害风险研判会商会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月16日,市安委办、减灾办召开第四季度安全生产和自然灾害风险研判会商会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、自然灾害防治和应急管理系列重要论述,按照中央、省、市关于抓好安全防范工作的部署和要求,落实10月13日全省第四季度安全风险防范会商调度视频会议精神。市安委办、减灾办副主任,市应急局党委委员、副局长徐应华出席会议并讲话。

会议总结前三季度全市安全生产和自然灾害工作情况,分析2010-2019年以来第四季度事故灾害情况,通报近期省外连续发生的交通、旅游、消防、煤矿等重大事故,研判第四季度我市安全生产和自然灾害面临的严峻形势。

会议强调,一是全面开展安全风险大起底大排查大整治。要突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘作业、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域,迅速开展安全风险大起底大排查大整治。二是全面做好第四季度安全风险防范工作。要按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,层层压实安全生产责任,深刻分析第四季度行业面临的新问题、新情况。三是全面加强重点行业领域安全监管,坚决防范遏制事故发生。要结合第四季度安全生产特点,进一步加大重点行业领域安全监管执法力度,深化安全专项整治,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。

会上,市气象局通报第四季度天气预报,市应急局、市公安局、市能源局、市消防救援支队围绕第四季度危险化学品安全、道路交通安全、煤矿安全、消防安全进行了发言,六枝特区、水城县围绕第四季度安全防范工作进行了发言。市交通运输局、市工业和信息化局等成员单位,各县(市、特区、区)应急局分管负责人参加会议。

(六盘水市应急:杨江林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭