您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 地震地灾
六盘水市2020年全国防灾减灾日宣传周活动方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。根据《国家减灾委员会办公室应急管理部关于加强基层应急能力建设做好2020年防灾减灾日有关工作的通知》(国减办明电〔2020〕1号)和《省减灾办省应急厅关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》(黔减办发〔2020〕1号)的有关要求,结合六盘水市实际,制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,加强基层应急能力建设,持续提高各级各部门综合防灾减灾能力,不断拓宽防灾减灾知识传播渠道,提升公众了解灾害、识别灾害能力,增强防灾减灾意识,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

二、组织机构

为加强对活动的组织领导,成立全市2020年全国防灾减灾宣传周活动领导小组,负责组织、指导、协调宣传周有关工作。

组      长:侯美传(市委常委、市政府常务副市长)

常务副组长:李恒超(市政府副市长)

副  组  长:黎家良(市政府副秘书长)

            雷邦元(市应急局局长)

成     员:各县(市、特区、区)人民政府分管应急管理工作负责同志、市减灾委各成员单位分管领导。

领导小组办公室设在市应急局,市应急局副局长徐应华同志任办公室主任。

三、防灾减灾活动周内容

(一)狠抓责任落实,全力开展防灾减灾活动

各级各部门要切实提高政治站位,高度重视今年防灾减灾日宣传教育活动,全面落实中央和省、市关于防灾减灾工作部署,以对党和人民生命财产安全高度负责的态度,细化实化各项措施,紧盯重点任务,严格落实防灾减灾责任,强化监测预警预报,强化隐患排查和风险管控,有效防范自然灾害,注重应急能力建设,确保群众生命财产安全。各级各部门要根据本地区、本行业灾害事故风险水平和抵御灾害综合能力,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,精心准备,创新防灾减灾宣传活动形式,重点宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述、全国安全生产专项整治三年行动计划和全国减灾示范市区创建工作。

  (二)加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识技能

1. 各级各部门要根据地区和行业特点,通过网络公开课、新媒体直播、在线访谈等多种形式,面向社会公众普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,各单位要组织一次防灾减灾专题教育,组织开展自然灾害视频培训,利用电子显示屏滚动宣传防灾减灾标语。各级各部门要根据疫情防控的不同情况,有序加大公益设施开放力度,设立防灾减灾专区,开展防灾减灾公众现场或线上体验活动,拓宽公众接受防灾减灾宣传教育的途径。

2. 制作针对不同社会群体的防灾减灾科普读物、教材、动漫等宣传教育产品,编制印发社区和家庭应急手册,发送公益短信,充分发挥微博、微信和客户端等新媒体的作用,丰富活动内容,创新活动载体,大力普及防灾减灾专业知识和技能,提高宣传教育实际效果。组织新闻媒体对防灾减灾宣传周活动以及各地区、各部门加强基层应急能力建设的经验做法进行集中报道,营造防灾减灾良好舆论氛围。

3. 市减灾委员会各成员单位应结合实际,举办综合防灾减灾知识讲座,组织开展防灾减灾宣传和避险逃生演练活动,向机关干部和所在社区的居民普及自救互救基本常识和技能。

  (三)深入开展安全生产专项整治三年行动

各地各有关部门要进一步深化当前安全形势的认识,始终绷紧安全生产和自然灾害防治这根弦,强化措施,落实责任,认真开展安全生产大检查,深入排查整治风险隐患,统筹做好疫情防控和防范化解重大安全风险各项工作,切实解决思想认知不足、安全发展理念不牢和抓落实存在很大差距等突出问题,坚决防范生产安全事故和自然灾害发生,确保人民生命财产安全。对危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、交通运输和渔业船舶、城市建设等领域开展督促指导,健全落实安全生产责任制,有效防范安全生产风险。

    (四)引导社会力量参与,扎实有效推进灾害事故隐患排查治理

各级各部门要认真总结近年来防灾减灾救灾工作和当前新冠肺炎疫情防控工作中的宝贵经验和深刻教训,引导社区居民和社会力量参与,开展全面系统的灾害事故隐患排查,重点针对城乡社区、学校、医院、社会福利机构、建筑工地、机场、火车站、城镇燃气、城市地下管网等人员密集场所和重要设施的隐患排查。对排查出来的灾害事故隐患,要提出有针对性的整治措施,明确工作责任和时间进度,尽最大可能减轻灾害事故风险。

   (五)加强物资储备,提升应急保障能力

各级各部门要建成市、县、乡、村四级救灾物资储备体系,特别要充分考虑应对大灾的需要,在现有储备的基础上,进一步完善提升,增加救灾物资储备品种和数量,要鼓励引导企事业单位和居民家庭储备基本应急物资和救生避险装备,推广使用家庭应急包,确保自然灾害发生受灾人员基本生活得到有效救助。

    (六)充分发挥灾害信息员作用,提升辖区救灾应急能力

各级各部门要加大培训力度,增强减灾救灾队伍建设的规范性,充分发挥灾害信息员在灾预警预报、灾情报送、灾害评估、灾害救助、防灾减灾知识宣传、避难场所管理等方面的重要作用。各级各部门要完善配套措施,建立灾害信息员队伍建设的长效机制。落实相应的薪酬待遇,建立约束激励机制,吸引更多优秀人才加入灾害信息员队伍。统筹利用互联网、大数据、自媒体等新技术新手段和应急广播、大喇叭、吹哨子等传统手段,积极推进应急广播“村村响”建设经验,努力解决灾害预警“最后一公里”问题,有效提升辖区内救灾应急能力。

    (七)强化示范引领作用,做好应急避难场所建设

    各级各部门要强化部门协同联动,通过多种形式深入推进综合减灾社区建设,积极发挥示范引领作用,辐射带动周边县区、乡镇、社区的创建工作,要加大培训力度,不断提高基层社区的队伍建设和业务水平,进一步探索创建示范社区的内容、标准和路径,不断增强社区居民防灾减灾意识和自救互救能力。各级各有关部门要加强对规划应急避难场所用地的控制和预留,提出应急避难场所建设任务与要求,组织协调有关部门抓好应急避难场所建设,并结合广场、绿地、体育场(馆)、公园、学校操场和露天大型停车场等相关设施的建设和改造,积极有序地组织开展应急避难场所建设,做到统筹考虑,综合利用。

四、有关要求

    (一)强化思想认识。各县(市、特区、区)人民政府、六盘水市高新区管委会、市减灾委有关成员单位要高度重视,将全国防灾减灾日和安全生产大检查工作紧密结合,严防安全生产和自然灾害耦合事故发生。各级各部门要周密部署,统筹安排好第十二个全国防灾减灾日宣传活动。

    (二)加强组织领导。从组织领导上抓好落实,各级各部门要按照职责分工,抓紧细化完善宣传方案,加强协调配合,确保活动有序开展。

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭