您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 安全生产
六盘水市“一提示、双调度、三必须”全面强化全国“两会”期间安全防范工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保2021年全国“两会”期间安全生产形势稳定,六盘水市落实安全生产“一提示、双调度、三必须”措施,全国“两会”期间未发生生产安全事故,安全生产形势持续稳定。

一提示:细化落实国家、省全国“两会”安全防范工作视频会议精神,制定《全国“两会”期间安全生产工作提示》发市政府9位副市长,提请各副市长按照《六盘水市党政领导干部安全生产责任制实施办法》要求,带头落实“两会”期间安全防范责任,开展安全生产调研督导,督促指导分管行业领域做好全国“两会”期间安全生产工作,确保压力传导到位。

双调度:一是坚持每日对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸等高危行业执法检查情况进行点对点调度,及时督促整改发现的问题隐患,杜绝安全执法检查时走形式、不负责等问题,确保责任落实。二是坚持每天通过视频会议、电话等形式对部门、应急救援队伍、乡镇(街道)开展应急值守抽查调度,确保应急值守到位、应急准备到位、应急反应灵敏。

三必须:一是各级各部门必须组织力量下沉到基层、企业开展精准指导服务,严格企业复工复产条件和验收程序,及时发现问题解决问题,确保督查检查到位。二是生产经营单位主要负责人、技术骨干必须在岗在位,紧盯关键环节,亲自组织、亲自把关动火、下井等作业,督促员工按规程、标准作业,确保现场管理到位。三是全市所有煤矿、金属非金属地下矿山、重大危险源场所等重点行业、重点企业、重点部位必须实行专人驻点蹲守制度,确保安全防范措施到位。

全国“两会”期间,全市派出269名干部到218家重点企业开展驻点蹲守。各级各部门共出动检查组1305个,组织检查人员4095人次,检查生产经营单位2213家次,排查隐患2280项,罚款4.78万元。全市62支综合及专(兼)职应急救援队伍,1个应急救援总指挥部、22个专项应急救援指挥部全天候24小时开展执勤备战。

(六盘水市安委办:王明定)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭