您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 安全生产
王忠主持召开会议 听取全市一季度“开门红”工作情况汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈赤东)3月9日,省人大常委会副主任、市委书记王忠主持召开会议,听取全市一季度“开门红”工作情况汇报,分析研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,统一到市委、市政府各项工作安排上来,认清形势、细化措施、强化统筹,以“跳起来摘桃子”的精神,奋力实现一季度“开门红”,为“十四五”开好局、起好步夯实基础。

市政府副市长黄家忠参加会议。

会议现场。孔盘龙 摄 

在听取有关工作情况汇报后,王忠指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照市委、市政府工作安排,坚持稳中求进工作总基调,统筹兼顾推进各项工作,全市经济运行呈现总体趋好的发展态势。同时,今年经济形势仍然复杂严峻,各类风险挑战不容忽视。全市各级各部门要切实增强责任感紧迫感使命感,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步坚定信心,保持定力,狠抓落实,全力奋战一季度,确保实现“开门红”。

王忠讲话。 孔盘龙 摄

王忠强调,今年是实施“十四五”规划和开启全面建设现代化新征程的开局之年,做好今年经济工作至关重要。一年之计在于春,现在一季度只剩20天时间了,完成今年经济发展“开门红”时间紧、任务重。要聚焦目标任务,围绕经济发展支撑要素,捕捉有用信息,对准目标差距,加强动态对比,下好先手棋、打好主动仗,全面完成一季度经济目标任务,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。要厘清发展思路,进一步理清高质量发展的历史方位、发展方向,围绕“一二三四五”总体思路,紧密结合实际,发挥比较优势,吃透把握政策,大力推动“四个轮子”一起转。要紧盯工作重点,着力抓好项目建设、稳定工业经济、加快农业现代化、推进城镇建设、深挖消费潜力、强化招商引资等重点工作,以重点突破带动全局提升。要突出问题导向,着力解决经济运行中的突出问题,综合施策、精准施策,一件一件抓落实,一项一项求突破,着力在解决问题、破解难题中汲取经验、推动发展。要统筹发展和安全,做好常态化疫情防控,统筹抓好经济运行调度、项目建设、入规入统、服务保障、招商引资、东西部协作等工作,落实安全生产主体责任,着力防范化解各类风险隐患,维护社会稳定。要改进工作作风,时刻保持积极进取的精神状态,勇于直面矛盾,坚定信心决心,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神、“三线”建设精神和“三牛”精神,以更加昂扬姿态,深入具体抓实抓好各项工作。

王忠强调,要加强党对经济工作的领导,强化责任担当,形成工作合力,不断开创全市经济高质量发展新局面,以新业绩迎接庆祝建党100周年。

市直有关部门负责人参加会议。

(来源:六盘水市人民政府网)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭