您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 安全生产
全省安全生产电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月8日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,省委副书记、省长李炳军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,统筹发展和安全工作,树牢安全发展理念,压实安全发展责任,推动全省安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”高质量发展开好局、起好步和庆祝建党100周年营造安全稳定环境。省委常委、常务副省长李再勇主持。省领导王世杰、陶长海、谭炯、胡忠雄、李睿出席,吴胜华、陈晏在分会场参会。

李炳军指出,去年全省安全生产形势总体稳定,各级各部门特别是安全生产战线为此付出了辛勤努力,但决不能有丝毫麻痹大意和松劲懈怠。今年是“十四五”开局之年,我们党将迎来百年华诞,做好安全生产工作意义极为特殊、尤为重大。各地区各部门要站在“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感、紧迫感、危机感,毫不松懈抓实抓细安全生产管理各项工作。

李炳军强调,要压紧压实安全生产责任,严格落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,完善监管执法体制,强化事故责任追究,确保安全生产每个环节、每项工作都有人盯、有人抓、有人管。要深入推进安全生产专项整治三年行动,对照“两个清单”找准问题隐患,持续加大整治和督查力度,推动重点地区行业安全生产形势实现根本性好转。要坚决防范化解重点行业领域安全风险,深入开展煤矿、道路运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、建筑工程、非煤矿山、工贸行业等领域风险隐患分析、排查和整治,从根本上消除安全隐患。要大力提升本质安全水平,强化科技支撑,完善安全投入长效机制,更好发挥市场机制作用,加强安全宣传教育,强化应急处置能力,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。

李炳军强调,要切实抓好春节和全国两会期间安全风险防范,在做好常态化疫情防控前提下,加强各类安全风险防控和隐患治理,着力加强应急值守、信息报送、救援准备等各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全省人民平安祥和过节,确保社会大局安全稳定。

全省安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、市长李刚在六盘水分会场就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照全省安全生产电视电话会议部署要求特别是李炳军省长重要讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,落细落实安全生产措施,推动全市安全生产形势稳定向好。要盯死看牢重点领域和关键环节,毫不放松抓好煤矿、道路交通运输、森林防火、建筑施工、烟花爆竹、旅游等领域安全生产,深入开展隐患排查整治,加强执法监管和安全宣传教育,坚决遏制和防范重特大安全事故发生。要加强春节和全国“两会”期间应急值班值守,确保节日期间各项工作正常运转。要统筹抓好安全生产、疫情防控、信访维稳工作,做好节日期间企业生产和节后复工复产服务,确保实现一季度“开门红”。

副市长李丽、何枢、李恒超、张乾飞、黄家忠,市政府秘书长罗资湘在六盘水分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭