您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 安全生产
六盘水市应急局开展烟花爆竹零售点(店)旺季经营安全执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《省应急管理厅关于印发〈贵州省烟花爆竹旺季生产经营安全检查工作方案〉的通知》的要求,12月9日,市应急局党委委员、副局长袁怀祥带队赴水城县开展烟花爆竹零售点(店)经营安全执法检查。

检查组检查水城县玉舍镇、发耳镇、老鹰山街道等7家烟花爆竹零售点(店)。发现烟花爆竹堆放不符合规定,堆垛与墙壁距离不足,灭火器材配备不足等问题。

检查组要求,一是要全面提升安全红线意识,坚决防范事故发生,确保我省烟花爆竹旺季安全生产形势持续稳定,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。二是要严格落实安全生产主体责任,落实现场安全管理制度,保障零售场所安全条件达标,严禁企业在旺季期间超量储存烟花爆竹。三是要时刻绷紧安全这根弦,加大力度对烟花爆竹零售点(店)进行全覆盖检查;严格零售点许可条件,严禁审批“下店上宅”、“前店后宅”零售点,严肃查处零售点超量储存行为,坚决关闭取缔不具备安全条件的零售店(点)。

(六盘水市应急管理局:肖泽彩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭