您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 卫生健康 » 健康管理
流感为什么找上孩子?
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1、随意添减衣服 孩子又大多不会保护自己,常随意添减衣服,使风寒侵入体内而致感冒。寒冷的气温,可使呼吸道粘膜下血管收缩,粘膜表面的免疫球蛋白分泌减少,粘膜的防御屏障作用减弱,容易让病毒乘虚而入。

2、户外活动少 天气阴冷,小儿户外活动少,接触日光中紫外线照射的机会也减少,而紫外线可以改变病毒中核酸的生物活性,有杀灭病毒作用。

3、冬春季节病毒活动猖獗 日照时间短,湿冷气候可能是冬春季节病毒活动猖獗的一大根源。大气污染重,雾霾天气,一方面影响了日光中紫外线的照射量,另一方面悬浮气溶胶是病毒的传播的温床。

4、集体环境易交叉感染 学龄前或学龄儿童正处于幼儿园或学校集体的环境中,一旦有人得流感或感冒,同伴或同学间容易发生交叉传染,加快了传染病的传播速度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭