您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 卫生健康 » 健康管理
食品及其包装材料会被新冠病毒污染吗?
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    食品及其包装材料若由新冠病毒感染者生产、加工、搬运等,有被新冠病毒污染的可能性。这是因为新冠病毒感染者从事食品生产经营活动时,可能会污染周边所接触到的物体表面如操作台面、水龙头、门把手、食品、食品包装材料等,从而造成食品及其包装材料的污染。 新冠病毒污染食品及其包装后,在食品或其包装材料上不能繁殖,常温存活时间有限,但在低温环境下新冠病毒会存活较长时间。此外,海鲜加工厂、畜禽屠宰加工厂、生鲜市场等场所低温潮湿、环境相对封闭、人群密集,这些都有利于新冠病毒传播。因此冷冻食品及其包装表面被严重污染,并在低温、高湿、通风不良的环境下搬运、加工或销售时,可能会成为新冠病毒的载体。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭