市林业局“四个一批”推动林下经济发展见成效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是打造一批“试验田”。按照“宜种则种,宜养则养”原则,试点种植前景好、经济效益高、增收见效快、管护技术易掌握产业。2020年以来,全市共发展林下经济72万亩,建设养殖示范试点基地1个,规模在500亩以上的种植示范基地9个,试种白芨、重楼等20余种特色产品。

二是扶持一批“林龙头”。除林业专项资金外每年安排不少于10%的生态治理资金支持发展林下经济,扶持林下产业企业。今年以来,全市已获省林业局林下经济发展补助资金1100余万元,共3家企业(合作社)受益,覆盖群众388户1322人,其中贫困户275户750人。

三是培养一批“林秀才”。采取校企联合培训、招录高校毕业生、邀请行业专家等方式,组建发展林下经济的“智囊团”。目前,共引进林业高层次人才6人,开展联合培训3次,专家现场教学培训6次,受训1200余人次。

四是对接一批“大客户”。引导生产经营主体与大宗消费对象签订供货合同,建立直供直销渠道。目前,共签订各类生产合同订单128份,涉及生姜、马铃薯、辣椒、石斛10余种产品共3.2万吨,金额达3.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭