六盘水市稳步推进2020年森林保护 “六个严禁”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

521日,六盘水市林业局召开2020年全市森林督查及森林保护六个严禁执法专项行动工作安排部署会议,在全市六个严禁行动办全体工作人员的共同努力下,全市2020森林保护六个严禁工作稳步推进。截止9月,四个率中的疑似图斑核实率往年行政案件执行率完成率均达百分之百。

按照《贵州省2020年森林保护六个严禁执法专项行动工作方案》要求,市林业局紧急启动了2020年林业重点工作督查检查,将2019年查结的涉林行政案件的执行情况纳入本次重点工作的督查检查。督查结果显示:全市2019年林业行政案件共221起(其中:六枝特区47起,盘州市55起,水城县103起,钟山区16起),已查处221起,执行221起,案件执行率达100%

今年省林业局下发林地变化疑似图斑,六盘水市共334个(其中:六枝特区50个,盘州市79个,水城县139个,钟山区66个),现已核实338个,疑似图斑核实率达100%,并已将林地一张图数据库变化情况提交省林业局进行审核。在开展图核实过程中,全市共召开安排部署会议5次,直接参与图斑核实人数50余人次,投入工作日70余天,出动车辆10余辆,严格按照省林业局时间节点要求保质保量完成各项核查工作。

下步工作中,全市森林保护六个严禁行动办将严格按照省委、省政府的统一安排部署,紧紧围绕行政案件查结刑事案件移送开展工作,对造成破坏森林资源违法行为进行严厉打击,切实推进全市森林资源保护和管理工作,确保于1231日前完成四个率达百分之百的工作目标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭