您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 林业管理 » 生态建设
六盘水:积极开展创建国家森林城市建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,六盘水市积极抓好省级森林城市、森林乡镇、森林村寨和森林人家的创建,加大路边、水边、村边、宅边的“四边”造林工程力度,不断提高乡村绿化美化率,基本形成了“森林环城,碧水珠联;网带共展,三心聚绿;百园共享,千村缀绿”的城市森林空间结构,为创建国家森林城市奠定了坚实基础。

六盘水市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕创建评价指标体系,抓紧补齐短板和欠账,全面梳理排查,着力提质增效,把工作做细做实;开展大规模国土绿化行动,提高城乡绿化水平,增加城乡森林绿地面积,不断拓展绿色生态空间。

六盘水市按照“生态产业化,产业生态化”的思路,大力发展刺梨产业、林下经济等绿色产业,实施退耕还林、石漠化综合治理、国家储备林建设等绿色工程,打造森林康养、森林旅游等健康产业,不断提升森林资源附加值,实现“社会得绿、企业得利、农民得益”的多赢局面。

创建国家森林城市工作启动以来,六盘水市林业生态建设呈现“发展提速、投资增加、转型加快、形象提升、位次前移”的良好态势,先后荣获“全国绿化模范单位”“全国生态建设突出贡献奖先进集体”“全国森林防火工作先进单位”三个国家级奖励。

截至2020年底,六盘水市林木覆盖率达63.91%,城区绿化覆盖率达40.83%,道路绿化率达到91.63%,水岸绿化率达到96.56%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭