您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 林业管理 » 生态建设
贵州六盘水:积极构建林业发展新格局
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    “十三五”期间,贵州省六盘水市严守“发展、生态、安全”三条底线,坚持统筹推进国土绿化、资源保护、产业发展、生态扶贫和林业改革等各项工作,逐渐形成了经济发展与生态环境保护和谐发展的新局面,完成林业投资237亿元,实现林业综合产值1000余亿元,为全市实现转型发展、绿色发展、高质量发展奠定了基础。

六枝特区中寨乡林场 摄影 许恒

“十三五”期间,六盘水市累计完成营造林433.7万亩,累计种植各类苗木2400万株,森林面积达922万亩。

六盘水市大力实施“五项绿色行动”,充分利用林下空间和森林景观等资源,大力发展林下种植、林下养殖、森林旅游、森林康养等林下经济,提高了林地质量和效益,增加了森林资源附加值。

利用林下发展的食用菌产业 摄影 杨展凌 

六盘水市把“大生态”和“大扶贫”紧密融合,充分发挥林业扶贫持续时间长、资金有保障、覆盖范围广的优势,大力实施生态扶贫“四个一批”行动计划,为全市打赢脱贫攻坚战贡献了林业力量。

近年来,六盘水市充分发挥丰富的山地林业资源优势,依托“三变”改革模式,引导村集体和农户将森林、荒山、古树、林地等资源入股森林旅游开发、林下经济发展、精品水果种植等产业项目,全面整合分散的林业资源和资金。

“十三五”期间,六盘水市参与“三变”改革涉林面积156.83万亩,通过“三变”改革实现林权流转的林地面积21.2万亩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭