您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 林业管理 » 生态建设
六盘水市林业局积极推进特色林业产业招商引资工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为加快林业生态建设步伐,吸引企业投资林业生态建设,2020年,六盘水市紧紧围绕特色林业产业和森林康养等林业产业发展,通过优化林业投资环境,积极组织我市林业项目参加各种产业招商活动,并取得一定成效。一是根据贵州省林业局 贵州省投资促进局关于印发《2020年贵州省特色林业等产业招商工作方案》的通知(黔林产函【2020】185号文件)要求,市林业局、市投资促进局于6月30日印发了《2020年六盘水市特色林业等产业招商工作方案》的通知,坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,充分调动市县林业部门参与招商的积极性。二是明确林业特色产业招商引资的对象及范围,积极包装、打造和推介,定期开展工作情况调度。三是充分利用“节会”等活动组织招商。认真分析目标企业的区域分布、产业优势及战略布局,制定林业产业招商引资计划,充分利用2020贵州特色林业(北京)招商引资暨“黔货出山·风行天下”林特产品产销对接会、第四届中国绿化博览会、2020年“8.18”六盘水工业产品产销对接会、2020中国(上海)国际森林食品交易博览会,组织涉林加工企业积极开展专题招商引资活动。进一步挖掘已落地六盘水企业的优势资源,激发企业参与招商的积极性,实现“以商引商”。

     取得的初步成效,一是2020年“8.18”六盘水工业产品产销对接会成功签约。8月18日-19日,在2020年六盘水工业产品产销对接会现场中,六盘水市林业局积极组织盘州宏财集团和水城初好公司刺梨产品参展并在农特产品加工企业对接会环节,安排水城初好公司现场与深圳肖马高科技有限公司签约初好刺梨产品销售合作协议,项目签约金额为4000万元。二是2020贵州特色林业(北京)招商引资暨“黔货出山·风行天下”林特产品产销对接会积极推介。10月12日,在2020贵州特色林业(北京)招商引资暨“黔货出山·风行天下”林特产品产销对接会上,省林业局共安排水城县刺梨产业项目、册亨县油茶项目以及水城县森林康养等三个项目代表贵州省林业产业项目进行此次推介会的展示演讲,贵州初好农业科技开发有限公司负责人就水城县刺梨产业的发展情况和企业规划的发展前景、希望招商引资和可合作的公司类型进行了详细的阐述;六盘水野玉海山地旅游度假区管理委员会负责人对野玉海森林康养基地的规模建设、发展情况、拟招商引资项目类别、合作企业进行了详细的阐述;通过2020贵州特色林业(北京)招商引资暨“黔货出山·风行天下”林特产品产销对接会的项目推介,让北京部分企业关注我市刺梨产业发展情况和森林康养基地试点建设等相关情况,为日后加强交流合作搭建了基础平台。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭