六盘水市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试时间等事宜的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据司法部法律职业资格管理局《关于2021年国家统一法律职业资格考试时间等事宜的通知》,为统筹做好疫情防控和2021年国家统一法律职业资格考试组织实施工作,现就六盘水市2021年国家统一法律职业资格考试时间等有关事宜公告如下:

一、考试时间

(一)客观题考试

2021年10月16日、17日分两个批次举行国家统一法律职业资格考试客观题考试,应试人员参加其中一个批次考试。客观题考试打印准考证时间为10月8日至10月16日。

2021年10月25日司法部公布客观题考试成绩及合格分数线。

(二)主观题考试

2020年客观题考试保留有效成绩人员、2021年客观题考试成绩合格人员,应当在10月25日至10月29日登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。

2021年11月21日举行国家统一法律职业资格考试主观题考试。主观题考试打印准考证时间为11月16日至11月20日。

应试人员参加主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,由司法部另行公告。

关于2021年国家统一法律职业资格考试的其他事项及要求,按照2021年《中华人民共和国司法部公告》(第4号)和《贵州省司法厅关于2021年国家统一法律职业资格考试公告》执行。

二、防疫要求

(一)实行考生每日健康打卡

考生应当于考前14天(第一批次考生:自10月2日;第二批次考生:自10月3日)起,每日进行自我健康状况监测,登录司法部网站(www.moj.gov.cn)报名系统中“考生每日健康打卡”页面,完成信息填报。出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向六盘水市司法局报告(电话:0858-8235117.0858-8222554)。

(二)网上签订应试人员健康承诺书

考生应当于10月8日至10月16日登陆司法部网站(www.moj.gov.cn)准考证打印页面,签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,打印准考证。

(三)疫情防控管理要求

1.不能参加本次考试的情形

考前14天内有境外和境内中高风险地区、港台地区、旅居史的人员确诊病例、仍处于康复或隔离期的病例、无症状感染者、疑似、密切接触、次密接人员处于集中隔离、居家健康监测期间的人员对流动、出行须报备并提供相应核酸检测阴性证明的人员,未按要求报备或未按要求提供相应核酸检测阴性证明考前14天内有本土阳性病例报告地区(尚未调整风险等级)旅居史或与阳性病例活动轨迹有交集人员考试期间有发热、咳嗽、腹泻等症状且不能排除新冠病毒感染的人员到达我省后14天内旅居地区调整为中高风险等级的人员考前14天内出现体温异常(≥37.3℃)及乏力、咳嗽、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等涉疫症状的人员,经现场医务人员评估且不能排除新冠感染的人员,应配合工作人员按卫生健康部门要求到指定医院就诊,不得参加本次考试其他风险人员有未满足健康申报、新冠病毒核酸检测阴性证明等情况人员“贵州健康码”、“大数据行程卡”非绿码人员无疫苗接种禁忌证明且未接种疫苗者原则上不得进入考点参加本次考试。

2.核酸检测要求

省内考生若考前14天内无出省旅居史,且无风险人员接触史、无发热史,在测温(体温<37.3℃)、扫“两码”正常的情况下,无需查验核酸检测证明,可直接入场考试考前14天内由省外低风险地区来(返)六盘水的考生,旅居地直到考前仍为低风险地区,且无阳性病例报告,无与阳性病例活动轨迹交集的,持48小时内核酸检测阴性证明入场考试如遇出发地关于人员离开的核酸检测要求严于上述,核酸检测要求从严执行考前14天内有发热、咳嗽等症状的人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,发热、咳嗽等症状已经消失且考试当天扫“两码”正常、入场体温检测正常(<37.3℃)可以参加考试通信大数据行程卡”显示14天内由省外低风险地区来(返)六盘水的考生,旅居地直到考试前仍为低风险地区,且无阳性病例报告,无阳性病例活动轨迹的,持48小时内核酸检测阴性证明入场考试;14天内有本土阳性病例报告地区(尚未调整风险等级)旅居史或与阳性病例活动轨迹有交集人员不得进入考点参加考试,视为放弃考试资格已全程接种疫苗的,须提供全程接种疫苗记录;未全程接种疫苗的,须提供接种疫苗记录和考前48小时内1次核酸检测阴性证明;未接种疫苗的,须提供医院出具的疫苗接种禁忌证明和考前48小时内1次核酸检测阴性证明。

三、其他事项

(一)模拟答题

为便于考生熟悉考试答题系统,司法部于9月30日起在官网上线客观题考试模拟答题系统,考生可以登录系统提前进行演练。

(二)联系方式

未尽事宜,考生可电话咨询。

联系电话:0858—82351170858--8222554

六盘水市司法局

2021年9月30


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭