六盘水市大力开展司法鉴定执业环境集中整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实履行好司法行政部门管理职责,严肃司法鉴定执业环境,严把司法鉴定准入关,根据贵州省司法厅《关于对跨省开展机动车道路交通事故鉴定业务机构进行核查的通知》,六盘水市司法局成立工作组,联合各市、区、县司法局,于今年5月-6月在全市范围内结合实际集中开展排查整治工作。

在依法经过一段时期的调查取证、汇报研究、上报请示等工作后,针对安徽中衡法医司法鉴定中心、四川旭日司法鉴定中心和首钢水城钢铁(集团)有限公司总医院法医司法鉴定所违反《司法鉴定机构登记管理办法》规定,在我市盘州市、钟山区非法开展司法鉴定执业活动的行为,下发了停止非法执业活动通知书,要求立即停止一切非法执业活动,立即撤离活动现场。现3家非法执业的司法鉴定机构已整改、撤离到位。

在今后工作中,我们将进一步加大管理力度,严格执法执纪,规范司法鉴定执业行为,净化司法鉴定执业环境,确保一切司法鉴定执业活动都必须在法律框架内进行。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭