八届 105次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年12月8日09:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年12月8日09:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第105次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习李家祥、翟青、谌贻琴同志在中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会上的讲话精神,研究部署下步工作;

二、传达学习全省开放型经济发展大会精神,听取全市开放型经济发展工作情况汇报,研究部署下步工作;

三、传达学习省领导对农村饮水工程有关批示精神及12月6日全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度电视电话会议精神,听取全市巩固脱贫攻坚成果后评估工作情况汇报,研究部署下步工作;

四、听取全市审计问题整改工作情况汇报,研究部署下步工作;

五、听取全市未成年人思想道德建设情况汇报,研究部署下步工作;

六、研究《六盘水市关于进一步加强水上交通安全工作的实施方案》。

主要内容

12月8日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会精神,研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果、未成年人思想道德建设等工作。

会议指出,开展第二轮中央生态环境保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推进落实党中央、国务院决策部署的重大举措。各级各部门要认真学习领会中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会精神,按照市迎接第二轮中央生态环境保护督察动员会安排部署,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,确保督察组和省委、省政府的各项要求落到实处。要充分认识督察的重大意义,增强紧迫感、责任感和使命感,高度重视、高位推进、高效工作,做到思想认识到位;做好情况汇报、资料提供、协调服务等事宜,确保督察顺利推进,做到下沉保障到位;全力抓好督察发现问题和信访投诉案件整改落实,即知即改、立行立改,确保取得实实在在的效果,做到问题整改到位;细化责任分工,确保各项工作有人抓、有人管、有落实,做到责任落实到位。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果兹事体大,事关全面小康能不能经得起检验,事关乡村振兴能不能加快实施,事关全市高质量发展能不能顺利推进。要大力弘扬脱贫攻坚精神,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,坚决把来之不易的成果巩固住、拓展好。要紧盯问题、科学研判,自觉接受各方监督,对标国家巩固脱贫成果后评估要求,结合近期省督导发现问题,认真解决饮水安全、农村户厕等重点问题,举一反三深入开展自查自纠,切实强弱项补短板。要落细落实各项政策举措,严格落实“四个不摘”要求,抓具体、抓深入,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

会议强调,要从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,充分认识加强和改进未成年人思想道德建设的重要性和紧迫性。要对标未成年人思想道德建设测评体系,统筹谋划、系统研究,加快补齐常态化工作品牌打造、志愿服务活动开展等短板。要深化文明校园创建,加强周边环境整治,加快建立以学校教育为中心、家庭教育为基点、社会教育为依托的育人体系,不断推进全市未成年人思想道德建设工作迈上新台阶、开创新局面。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭