八届 101次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年10月29日09:00 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年10月29日09:00 ,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第101次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习习近平总书记对老龄工作重要指示和全国老龄工作会议及10月18日省政府常务会议安排部署老龄工作有关精神,听取全市老龄工作情况汇报,研究部署下步工作;

二、传达学习《中共贵州省委贵州省人民政府关于切实防范化解处置当前突出矛盾风险的指导意见》精神,听取全市信访问题化解情况汇报,研究部署下步工作;

三、听取国务院安委会对贵州省2020年度安全生产和消防工作考核巡查发现涉及我市突出问题对照整改落实情况汇报,研究部署下步工作;

四、传达学习全省生态环境保护督察工作专题会议和全省督察业务培训会议精神,听取中央、省委环保督察问题整改和迎接第二轮中央环保督察准备工作情况汇报,研究部署下步工作;

五、研究《六盘水市法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》;

六、研究《六盘水市“十四五”林业草原保护发展规划(2021—2025年)》;

七、研究《六盘水市“十四五”林下经济发展规划》;

八、研究《六盘水市中心城区商品房项目地下空间办理不动产登记的实施方案(试行)》;

九、研究《市财政局关于中共六盘水市纪委六盘水市监委追加2021年工作经费的意见》和《市财政局关于解决六盘水市监察委员会新留置场所建设项目经费的意见》。

主要内容

10月29日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示和全国老龄工作会议精神,部署矛盾风险防范化解、安全生产和消防问题整改、生态环境保护督察问题整改等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国老龄工作会议和10月18日省政府常务会议部署要求,进一步深刻认识做好老龄工作的重要性、紧迫性,全面落实老龄工作重点任务,推动新时代老龄事业发展不断迈上新台阶。要聚焦广大老年人在社会保障、养老、医疗等民生问题上的“急难愁盼”,深化相关改革,强化服务保障,满足老年人多层次、多样化需求。要将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,引导和发挥老年人的积极作用,推动经济社会发展。要加大体制创新、政策供给、财政投入力度,以更加有力的举措,积极谋划老龄产业项目,不断健全养老服务体系。

会议要求,要认真学习领会省委、省政府关于矛盾风险防范化解的决策部署,切实增强忧患意识、责任意识,把各类矛盾风险防范住、化解好。要正视问题,不回避、不推诿,坚持排查、防范、化解、处置整体谋划,减存量、控增量、防变量一体推进,为全市高质量发展创造和谐稳定的社会环境。要积极主动作为,加强工作统筹调度,坚持“谁主管、谁主抓、谁负责”,持续深化领导干部包案督访制度,依法依规维护群众权益,着力为群众办实事、解难事。

会议指出,要以推进国务院安委会对贵州省2020年度安全生产和消防工作考核巡查发现问题整改为契机,统筹抓好煤矿、交通、建筑施工、危险化学品、消防、旅游等各行业领域安全生产工作,确保全市安全生产形势持续向好。

会议要求,要认真落实全省生态环境保护督察工作专题会议和全省督察业务培训会议安排部署,紧盯突出生态环境问题和重点行业领域,认真开展自查自评,扎实抓好问题整改,加快补齐工作短板,推动全市生态环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭