八届 92次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年7月31日09:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年7月31日09:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第92次常务会议,主要议程如下: 

一、传达学习习近平法治思想,研究贯彻落实意见;

二、传达学习全省中医药大会精神,研究贯彻落实意见;

三、传达学习全省林下经济高质量发展现场推进会议精神,研究贯彻落实意见;

四、传达学习省生态环境保护督察工作领导小组办公室关于开展2021年省生态环境督察问题整改“回头看”及松桃县锰污染问题、赤水河流域专项督察函的精神,听取全市生态环境突出问题整改工作推进情况汇报,安排部署下步工作;

五、传达学习全省煤电安全生产暨煤电增产增供工作部署电视电话会议精神及电煤保供有关要求、省能源局副局长张全毅到我市调研时有关要求,通报贵州煤矿安监局关于对各产煤市(州)2021年上半年煤矿安全监管工作监督检查情况,研究贯彻落实意见;

六、传达学习省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作;

七、听取赴贵阳市、黔东南州考察学习有关情况汇报,研究土地出让流程等事宜;

八、研究《关于改革完善社会救助制度的若干措施》;

九、研究《六盘水市探索建立涉农资金统筹整合长效机构实施方案》;

十、研究《市财政局关于市委组织部申请追加村干部基本报酬和村级组织办公经费的意见》;

十一、研究《市能源局 市财政局关于2021年市级煤炭产业专项资金需求情况的请示》;

十二、研究《六盘水生态环境监测中心关于解决上划前职业年金单位欠缴部分虚账记实经费的请示》。

主要内容

7月31日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平法治思想,部署生态环境保护督察反馈问题整改和煤电安全生产等工作。

会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要更加自觉地学习践行习近平法治思想,准确把握“十一个坚持”的重大战略思想和重大工作部署,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,确保法治六盘水、平安六盘水建设取得更大成效。要把“两降一升”作为贯彻落实习近平法治思想的重要举措,深入推进依法行政,切实做到严格规范公正文明执法,进一步推动法治政府建设走深走实。

会议强调,全市各级各部门要切实提高思想认识,坚持把生态环境保护督察反馈问题整改工作摆在当前生态环境保护工作的重中之重位置,勇于担当、主动作为,全力推进整改工作落地见效、尽快见效。要坚持科学抓、分层抓、合力抓、研判抓、务实抓,紧盯重点问题、重点行业、重点领域,按照序时进度,倒排工期、挂图作战,确保整改有方案、有动作、有进展、有突破、有成效。要自觉接受社会监督,积极回应人民群众所想、所盼、所急,持续推动群众身边的生态环境突出问题整改到位。

会议强调,要更加注重抓好煤矿安全生产,深入推进安全生产专项整治三年行动,坚决整治突出问题、消除事故隐患,确保万无一失。要更好组织煤矿释放产能,下大力挖潜增效,一企一策、一矿一策制定方案、落实措施,全力组织增产增供。要更快完成电煤供应保障任务,压紧压实煤炭企业供煤和火电企业采购主体责任,细化分解目标任务,倒排时限、加强调度,确保能源供应安全。要更深统筹做好电力供应工作,积极向上汇报对接争取支持,加强电力供需平衡预测,切实保障民生、重要用户、重点企业生活生产用电需求。要更快深入研究国家和省关于煤炭产业发展的相关政策,抢抓窗口期,奋力推动煤炭产业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭