八届 88次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年6月30日16:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年6月30日16:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第88次常务会议,主要议程如下: 

一、传达学习国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神、胡春华同志在我省考察时的重要讲话精神和6月25日省委常委会会议、6月24日省政府常务会议及6月26日市委常委会会议贯彻落实精神,研究贯彻落实意见;

二、传达学习省新型工业化工作领导小组会议精神,研究贯彻落实意见;

三、研究《六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)》;

四、研究《市农业农村局 市财政局关于审定2021年市级财政农业扶贫专项资金安排计划的请示》。

主要内容

6月30日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府第88次常务会议,传达学习国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神和中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在我省考察时的重要讲话精神,贯彻落实省新型工业化工作领导小组会议精神,研究部署工业倍增行动激励等工作。

会议强调,脱贫攻坚胜利后全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。全市各级各部门要深入学习贯彻国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神和胡春华副总理重要讲话精神,认真贯彻落实6月25日省委常委会会议、6月24日省政府常务会议和6月26日市委常委会会议各项安排部署,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要转变工作思路方法,坚持政府市场有机结合,统筹抓好乡村全面振兴和区域全面发展,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要积极向上争取支持,加强汇报沟通和项目谋划,用好用足国家支持政策,全面推进乡村振兴。要压紧压实工作责任,以责任压实确保工作落实,进一步加强动态监测预警,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,用好新一轮东西部协作等各方面机遇,加强研究谋划、协同联动,奋力在乡村振兴上开新局。

会议要求,要深入贯彻落实省新型工业化领导小组会议精神,准确把握省委、省政府对推进新型工业化工作的要求和重点,结合实际把各项工作谋划好、落实好,推动新型工业化加快实现大突破。要坚持以项目为抓手,对标对表省、市各项安排部署,全面梳理全市新型工业化推进情况,围绕差距短板、薄弱环节加强项目研究谋划和推进实施,切实把新型工业化工作落到项目上。要抓紧抓牢“124”工作主抓手,切实用好“一个激励”、盯好“两个目标”、抓好“四个十”专项工作,加快企业提质增效、项目落地落实,全力推动新型工业化取得新的更大成效。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭