八届 83次

八届 市人民政府第 常务会议

2021 年5 月8 日9:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年5月8日9:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第83次常务会议,主要议程如下:

一、研究关于贯彻落实全市推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议有关文稿;

二、研究《关于加快推进以人为核心的新型城镇化的实施方案》;

三、听取全市食品安全工作情况汇报;

四、研究《六盘水市人民政府中国航天科技集团有限公司氢能战略合作协议》;

五、研究《2021 中国凉都·六盘水夏季马拉松策划案》。


主要内容

5月8日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,审议《关于实施倍增行动奋力实现工业大突破的实施方案(2021—2025年)》《关于加快推进以人为核心的新型城镇化的实施方案》等文件,研究部署全市食品安全等工作。

会议强调,要全面落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会部署要求,坚定不移把新型工业化作为全市推动高质量发展的首要任务来抓,以产业园区为载体,以项目建设为抓手,坚决完成“规定动作”,创新做好“自选动作”,全面掀起工业建设新热潮,全力实现工业大突破。要强化责任狠抓落实,细化分解各项目标任务,做到项目化、清单化,确保不折不扣落到实处。要深入实施工业倍增行动,坚持围绕中心、服务大局,立足工作职责,主动担当作为,形成强大合力,全力营造“抓大工业、大抓工业”的浓厚氛围。

会议要求,要深刻认识推进新型城镇化是实现高质量发展、扩内需稳增长、创造高品质生活、在乡村振兴上开新局的迫切需要,认真贯彻全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,围绕建设“幸福六盘水”的愿景和推进转型升级、促进高质量发展、提升区域竞争力三大目标,加快推进以人为核心的新型城镇化。要紧盯重点工作任务,厘清职责、系统谋划、统筹推进,充分挖掘地方特色,加强保护开发运用,全力打造高质量的城镇经济、高品质的城镇生活、高水平的城镇生态环境。

会议要求,要始终坚持把食品安全作为一项重大政治任务来抓,严格执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保人民群众“舌尖上的安全”。要着力加强农村食品安全监管,持续加大宣传力度,有效防范食用野生菌中毒事件发生,切实保障人民群众生命安全。要多措并举做好市场稳价保供工作,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭