八届 80次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年3月21日15:00 六盘水会议中心二会议室 市长李刚
会议议程

2021年3月21日15:00,市长李刚在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第80次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习李炳军省长在我市宣讲、调研时的重要指示精神及全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,并研究贯彻落实意见;

二、传达学习全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见;

三、传达学习全省统计工作视频会议精神,并研究贯彻落实意见;

四、传达学习全国春季农业生产工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见;

五、传达学习2021年全省文化和旅游工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见;

六、传达学习2021年全省教育工作会议精神,并研究贯彻落实意见;

七、研究《贵州六盘水产业转型升级示范区建设2021年攻坚方案(送审稿)》;

八、研究《关于强化知识产权保护的实施方案(送审稿)》;

九、研究《市中心城区控制性详细规划与土地利用总体规划(修改)一致性处理优化方案(送审稿)》。

主要内容

3月21日,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,以及李炳军省长到我市宣讲、调研和检查全面从严治党工作时的重要指示精神,安排部署招商引资和农业生产等工作。

会议指出,全省新型工业化暨开发区高质量发展大会为全省新型工业化发展指明了方向;李炳军省长深入我市调研指导并作出重要指示,为我们推动新型工业化坚定了决心、增强了信心、打足了底气。全市各级各部门要按照省委、省政府安排部署和李炳军省长重要指示要求,坚定不移把新型工业化作为高质量发展的首要任务,进一步理清工作思路,大力实施工业倍增行动,用新型工业化引领“四化”建设、带动“四轮驱动”。要积极谋划一批大项目好项目,完善项目推进机制,全力推进项目提速提质提效。要加大重点企业上市培育支持力度,不断做大做强龙头企业;加强工业园区改革,全力提升工业园区综合竞争力、辐射带动力、区域协同力。要紧盯国家和省的政策走向、资金投向、项目取向,加强向上汇报对接,争取更多政策、项目和资金支持。要将目标任务、工作职责明确到市区、园区和县级链长,加快七大产业板块全链条发展,推动工业经济发展取得新成效、实现新突破。

会议强调,要进一步深化思想认识,围绕以企业为贵、以契约为贵、以效率为贵、以法治为贵,全面抓好全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神落实,细化分解目标任务,着力强化工作措施,以高质量招商引资促进全市经济社会高质量发展。要研究吃透考评规则,对标对表招商引资增比进位综合考评指标和营商环境评估指标,进一步找准差距、补齐短板,确保今年招商工作取得大的突破。要大力营造“人人都是招商主体、处处都是营商环境”的良好氛围,持续加大招商引资力度,推动招商引资工作再上新台阶。要加大向上汇报对接力度,争取更多指导支持,力争更多项目落地实施。

会议要求,要深入贯彻落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神,全力抓好粮食生产、畜牧业发展、产业提质增效、农业机械化发展、气象灾害防范、乡村振兴机构设置等工作,抓好春季农忙时节,全力组织农业生产,为农业丰收打下坚实基础。

会议还传达贯彻了全省统计工作视频会议、2021年全省文化和旅游工作会议、2021年省教育工作会议精神,研究了《贵州六盘水产业转型升级示范区建设2021年攻坚方案(稿)》等事宜。

English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭