八届 79次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年2月28日8:30 六盘水会议中心二会议室 市长李刚
会议议程

2021年2月28日8:30,市长李刚在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第79次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的讲话精神;

二、传达学习2月21日省委解决拖欠农民工工资专题会议精神及2月22日全省农民工就业工作和根治欠薪专项行动视频调度会议精神,听取我市根治欠薪专项行动和农民工就业工作及中央交办信访案件办理情况汇报;

三、张乾飞副市长传达全省自然资源工作会议精神,并对贯彻落实提工作要求;

四、李恒超副市长传达全国两会安全防范工作视频会议精神,并对贯彻落实提工作要求;

五、研究《2021年〈政府工作报告〉重点工作责任分工方案(送审稿)》;

六、研究《六盘水市服务业创新发展十大工程10个专项行动方案(送审稿)》;

七、研究《六盘水市2021年产业招商行动方案(送审稿)》《六盘水市2021年优化营商环境更好服务市场主体行动方案(送审稿)》;

八、研究《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)》;

九、研究《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(送审稿)》;

十、研究《六盘水市重要农产品保障战略实施意见(送审稿)》;

十一、研究《六盘水市铝产业发展三年工作方案(2021年—2023年)(送审稿)》。

主要内容

2月28日,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻谌贻琴书记、李炳军省长在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,安排部署全市自然资源和全国两会安全防范等工作。

会议指出,谌贻琴书记和李炳军省长在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的重要讲话,是对全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的一次再辅导、再领读,是对全省当前和今后一个时期工作的一次再谋划、再部署。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,牢牢把握在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢先机、在生态文明建设上出新绩的总体要求,进一步完善工作思路、抓实工作重点、提升工作水平,全力推动习近平总书记重要讲话精神在六盘水落地生根、开花结果。要坚持以新发展理念为引领,统筹好发展与安全、发展与民生的关系,守好发展和生态两条底线,推动全市经济社会高质量发展。要坚持以新机制为支撑,发挥好改革的先导和突破作用,继续深化各领域各方面体制机制改革,力争形成更多可复制可推广的改革成果。要坚持以新技术为动力,瞄准首位产业发展和全国产业转型升级示范区建设需要,通过引进、消化吸收再创新和集成创新,继续在急倾斜煤层机械化开采技术、硫酸锰“三相一步法”等重点领域攻坚突破,努力搞出更多独门绝技,培育产业竞争新优势。要坚持以新作风为保障,更加注重问题导向、市场导向、统筹兼顾、实事求是和苦干实干,以“跳起来摘桃子”的精神,全力完成经济社会发展各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要深入学习贯彻全国、全省自然资源工作会议精神,围绕“支撑发展、坚守底线、规范行为、确保安全”的目标,把自然资源工作放到全市高质量发展大局中谋划,牢牢守住耕地红线,依法依规加强国土资源保障供给和高效利用,加强地质灾害综合防治,为“十四五”良好开局作出新的贡献。

会议强调,做好今年全国两会安全防范工作是春节安全防范工作后的又一场硬仗,要深入学习贯彻全国两会安全防范工作视频会议精神,更加坚定抓好安全生产工作的信心和决心,在肯定成绩中增强行动动力,进一步压紧压实安全生产责任,进一步抓细抓实安全生产措施,全力打好全国两会安全防范硬仗,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议还研究了《2021年〈政府工作报告〉重点工作责任分工方案(稿)》等事宜。

English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭