您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
市政协党组中心组召开集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月2日,2021年市政协党组中心组党史学习教育及 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第七次集中学习研讨会召开。会议的主题是,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面准确把握伟大建党精神的丰富内涵,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,为推动高质量发展、建设幸福六盘水而不懈拼搏。

市政协党组书记、主席王立主持研讨会并作总结讲话。市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎,市政协党组成员、秘书长赵坤参加学习研讨。市政协副主席范三川、普兆敏列席会议。会上,与会同志围绕学习主题,作了集中研讨发言。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记系统回顾我们党百年奋斗历程、伟大成就和宝贵经验,精辟概括并首次阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,进一步明确了我们党的精神之源。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记嘱托,不辱使命,自觉把伟大建党精神铭于心、践于行,以坚定不移走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路的实际行动,向党、人民和历史交出一份优异的答卷。

会议强调,坚持党对政协工作全面领导,是成立政协时的共识和初心所在,是必须恪守的根本政治原则。要坚持党的领导,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,落实政治责任,强化政治引领,涵养政治修养,时刻把握市委在关心什么、强调什么,助推市委各项决策部署落地落实。要坚持理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,做到真学真懂真信真用,强化理论学习的自觉性、针对性、有效性,多为市委市政府提供有含金量的报告、意见和建议,提高参政议政、建言献策的成效。要坚持群众路线,切实做到人民政协为人民,坚持以人民为中心的发展思想,找准协商为民的契合点,拓宽协商为民的立足点,切实解决好群众“急难愁盼”问题,把人民政协的制度优势真正转化为参与基层治理的效能。要坚持自我革命,永葆为党的事业凝心聚力的生机活力,把握政治组织的定位,持续深化作风转变和效能建设,凝聚广集众智谋良策、万众一心开新局的磅礴力量。

会前,与会人员还集中观看了中央广播电视总台推出的电视专题片《人民的小康》。(乌蒙新报记者 黄 能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭