您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
第三届易地扶贫搬迁群众广场舞展演隆重举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月31日,以“走出大山·奔向幸福”为主题的六盘水市第三届易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动在水城区野玉海火把广场举行。

市委副书记、市长张定超宣布开始并为获奖舞队颁奖。省生态移民局副局长徐敏,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广,市人大常委会副主任滕树红,副市长臧侃,市政协副主席普兆敏出席活动并为获奖舞队颁奖。

张定超宣布展演活动开始。周学辉 摄

下午3时,随着张定超宣布展演活动开始,现场顿时一片欢腾。

广场舞展演。周学辉 摄

伴随着动感的旋律,由六枝特区群力安置点舞动青春代表队展演的现代舞《画廊六枝舞起来》拉开了本次展演活动的帷幕。随后,《海坪欢歌》《唱支山歌给党听》《水城白族调》《舎呃歇莋朶椤》《在希望的田野上 》《稻香》《金朵2021》《魅力钟山舞起来》等独具地方特色的广场舞先后展演,各易地扶贫搬迁安置点代表队队员以饱满的热情、动人的舞姿,展示出搬迁群众昂扬向上的精神风貌,表达了对新时代幸福美好生活的真挚感受和对党的感恩之情,把现场舞成了欢乐的海洋。最终经过评审组的评选,水城区海坪安置点炫彩海坪代表队展演的舞蹈《海坪欢歌》获得本次展演活动的第一名。

广场舞展演。周学辉 摄

六盘水市第三届易地扶贫搬迁群众广场舞展演活动是2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季系列活动之一,由市生态移民局、市文化广电旅游局、水城区人民政府主办。活动旨在持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深化易地扶贫搬迁“五个体系”“两个社区”建设,丰富易地扶贫搬迁安置点群众的精神文化生活,进一步激发搬迁群众感党恩、开新局热情,高质量做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

市有关部门、各市(特区、区)、六盘水高新区负责人及社会各界代表参加展演活动。(记者 钟维 陈赤东 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭