您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
王立主持召开市政协党组会议和主席会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月1日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第14次会议和市政协八届第75次主席会议,传达学习习近平总书记重要文章、重要讲话、重要指示精神和中共中央政治局第三十一次集体学习会议精神、国务院副总理胡春华在我市考察时的讲话精神;传达学习全省基层党建工作重点任务推进会会议精神和市委常委会有关会议精神等,部署相关工作。

市政协副主席江胜东、普兆敏、禄祎,市政协秘书长赵坤参加会议。

会议指出,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻把握讲话精神实质,感悟强大精神力量。必须坚持党对政协工作的全面领导,把习近平总书记重要讲话精神切实贯彻落实到各个方面、各个环节。要坚决响应党的号召,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,大力弘扬伟大建党精神,赓续党的光荣传统,传承红色基因,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,为实现第二个百年奋斗目标作出政协应有贡献。

会议强调,习近平总书记重要文章、重要讲话、重要指示高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、催人奋进,要深入学习领会,认真贯彻落实,自觉践行“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神等结合起来,全面系统把握工作总体要求,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以高度的政治自觉督促指导好联系企业、地质灾害点、挂帮联系村的各项安全生产工作,切实履行河长职责,筑牢汛期安全防线。

会议指出,要充分认识全面从严治党工作的重要性,担负起党的建设重大政治责任,严格执行全面从严治党各项举措,抓好巡视巡察整改,为有效履行政协职能、推动人民政协事业高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。要对照全年任务清单,扎实抓好各项工作落实,确保全面完成任务。

会议还研究了其他事项。(乌蒙新报记者 黄 能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭