您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
市政协党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第五次集中学习研讨会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,市政协党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第五次集中学习研讨会在首钢水钢公司召开,专题学习研讨六盘水“三线”建设的历史背景、取得成就、精神内涵、时代价值等。与会同志围绕学习专题,作了集中研讨发言。

市政协党组书记、主席王立主持研讨会并讲话。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记徐锡广,市政协副主席范三川,市政协党组成员、副主席江胜东,市政协副主席普兆敏,市政协党组成员、副主席禄祎,市政协党组成员、秘书长赵坤参加学习研讨。

会议指出,要通过学习“三线”建设的光辉历史,学出爱党、爱国、爱家情怀,发挥“三线”建设历史铸魂聚力、资政育人、明理增信、崇德力行的积极作用,在助推高质量发展、建设幸福六盘水的新征程上砥砺奋进、逐梦前行。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届九次全会和市委七届十三次全会部署,铭记“三线”历史,凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神,增强战胜困难和挑战的信心决心,把党的十九届五中全会各项部署、省委“一二三四”和市委“一二三四五”的总体思路落实到政协各项工作中。要弘扬“三线”精神,从“三线”建设者身上赓续对党绝对忠诚、坚决维护核心的红色血脉,从“三线”建设的艰苦奋斗历程中传承为党分忧、为党尽责的红色基因。要积极建言资政,把弘扬“三线”精神与做好当前工作紧密结合起来,坚持围绕中心服务大局、以高质量发展统揽全局作为履行职能的方向,拓宽协商领域、扩大协商成效,用政协的视角、政协的方式,深化调查研究,促进履职成果有效转化落实,为全市经济社会高质量发展贡献政协力量。

会前,与会同志参观了首钢水钢创业馆、钢轧车间、四号高炉、智慧控制中心,并表示,要用好用活红色资源,赓续红色基因,筑牢初心使命,把“三线”精神转化为推动政协工作高质量发展的强大动力。(乌蒙新报记者 黄 能)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭