您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
“长征组歌”大型声乐套曲合唱展演精彩上演
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

演出现场。王述慷 摄

6月28日20时,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电旅游局承办的庆祝中国共产党成立100周年群众文化活动“长征组歌”大型声乐套曲合唱展演在凉都大剧院精彩上演。

市委书记李刚,市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任刘纯,市政协副主席普兆敏,省文化和旅游厅一级调研员付瑜出席观看演出。

党的盛典,人民的节日。在全国上下欢欣鼓舞,喜迎中国共产党建党100周年之际,凉都人民欢聚一堂,一样的心情,别样的方式,唱响心中的歌,庆祝中国共产党建党100周年,祝福伟大的祖国繁荣富强。

“红旗飘,军号响。子弟兵,别故乡。”当晚,在市“长征组歌”艺术团的合唱队员们高亢嘹亮的歌声中,在场嘉宾及观众一起重温了红色经典——《长征组歌》。

《长征组歌》讴歌了红军历尽艰险、终获胜利的革命精神。整部组歌分为《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》《大会师》10个部分。当晚,《长征组歌》以领唱、合唱、情景表演等形式再现舞台,带领观众跟随红军二万五千里行进的足迹,重温那段难忘的艰苦岁月,感受“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的凌云壮志以及“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的喜悦和中国共产党人的豪情!

演出结束时,李刚、张定超、侯美传、王立、黄家忠、刘纯、普兆敏、付瑜走上舞台,与演职人员握手并合影留念。(记者 赵庆常)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭