您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 普兆敏 » 领导活动
市政协党组中心组 召开集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(乌蒙新报记者 黄 能)5月21日,市政协党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会召开,专题学习中国共产党在社会主义革命和建设时期的历史。市政协党组书记、主席王立主持学习研讨会并讲话。

市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎,市政协党组成员、秘书长赵坤参加学习研讨。市政协副主席范三川、普兆敏、彭纪星应邀参加。

会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。回顾社会主义革命和建设时期这段激情燃烧的奋斗岁月,使我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,要坚持学党史与悟思想相贯通,树立正确的党史观,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习教育中坚定政治立场、坚持正确政治方向,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强对共产党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持学党史与践初心相贯通,树立正确的民生观,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以开展“协商民主在基层”为载体,紧盯党委关心政府关注的热点、与群众利益密切相关的难点和社会治理中的焦点,综合运用专题视察、提案督办、民主监督和反映社情民意信息等形式,为民生鼓与呼,解民众需与盼,在共享发展中增进群众福祉,当好群众的代言人。要坚持学党史与促工作相贯通,树立正确的政绩观,聚焦“四新”“四化”和市委“一二三四五”的总体思路,深入调查研究,有效协商议政,推动党史学习教育与履职实践相融合,用党史学习教育激发履职工作热情,用实际工作成效检验党史学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭