您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 彭纪星 » 领导活动
中山市政协调研组到我市调研城市公园与城市发展等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月14日至15日,中山市政协主席唐颖率调研组一行到我市调研城市公园与城市发展工作,并考察对接东西部协作工作。市政协主席王立,市政协副主席彭纪星参加调研。

调研组一行先后来到明湖国家湿地公园、贵州三线建设博物馆、野玉海景区调研,并前往钟山区凤凰街道办凉都明珠小区参加中山市南粤家政综合服务站揭牌仪式。

调研组一行对我市持续改善提升城市生态环境质量的创新做法,利用大型公园、大型湿地、水体建设发展城市中心或区域中心的成功经验给予高度评价。调研组指出,我市拥有得天独厚的气候优势,发展步伐快,势头前景好,各项工作目标定位准、工作机制新、落地见效快,特色鲜明,亮点纷呈,值得学习借鉴,希望两地政协进一步加强沟通交流、互促共进,共同为促进成果转化展现新作为。

中山市南粤家政综合服务站,是由广东省中山市与六盘水市两地人力资源社会保障部门共同打造的,该服务站主要为六盘水市提供专业化家政技能培训与职业技能水平等级评价,提高六盘水市家政培训标准化,搭建家政服务企业和劳动者求职对接平台。目前,该服务站已经引入香山家政平台提供线上服务,柔性引进了中山市技术团队和师资团队30余名,可同时容纳50人开展家政、养老、育婴等就业技能培训,年培训量可达1000人次以上。

王立对唐颖一行赴我市调研考察表示欢迎。他说,六盘水市高度重视城市公园与城市发展和东西部协作等工作,中山市南粤家政综合服务站,将致力于发展成为六盘水市家政服务培训基地和劳动输出基地,目前,各项工作稳步推进,并取得阶段性成效。市政协将及时梳理交流成果,充分发挥“人才荟萃、联系广泛、智力密集”的优势,不断加强两地对接、互通有无、优势互补,共同为助推经济社会高质量发展展现新时代人民政协新风貌。(乌蒙新报记者 黄 能) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭