您现在的位置:首页 »  政务公开 » 基础信息公开 » 领导之窗 » 市政协 » 彭纪星 » 领导活动
市政协党组会议和主席会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第17次会议和市政协八届第77次主席会议,传达学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》和在西藏考察时的重要讲话精神;学习全国政协主席会议成员务虚会精神,省政协主席刘晓凯在六盘水市调研时的讲话精神,以及近期市委常委会会议精神等,并研究有关调研视察报告。

市政协副主席江胜东、普兆敏、禄祎、彭纪星,秘书长赵坤参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代党的政治建设的重要文章、重要讲话精神,把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,持续强化理论武装,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要提高政治站位,把握政协政治组织属性,把习近平总书记重要文章的学习与在西藏考察时的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神等结合起来,把加强政协党的建设落实到政协履职的全过程。要坚持学史力行,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,从百年党史中汲取精神力量,传承红色基因,赓续红色血脉,联系政协实际,找准履职着力点,推动建言资政与凝聚共识双向发力,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,办好群众“急难愁盼”的民生实事。

会议指出,要认真学习贯彻省政协主席刘晓凯到六盘水调研的讲话精神,结合工作实际,组织好学习;结合全国政协主席会议成员务虚会的相关要求,指导谋划明年的工作、乃至下届工作。要充分发挥好人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,深入调查研究,积极建言献策。要充分发挥政协专门协商机构作用,围绕“四新”主攻“四化”和市委“一二三四五”工作思路,改进调研视察方式,对党政工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点进行深入协商议政,筹备好市长与委员座谈、市政协副主席与市政府副市长座谈等协商活动,为助推我市经济社会高质量发展贡献力量。(乌蒙新报记者 黄能) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭